MÁS DEPORTE

México hace el 1-2 en triatlón varonil de Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

Aram Peñaflor y Crisanto Grajales continuaron con la cosecha de medallas para la delegación mexicana en la justa continental

MÉXICOActualizado a
Aram Peñaflor y Crisante Grajales ganan oro y plata en San Salvador

La jornada de este miércoles inició con el pie derecho para los atletas mexicanos en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 con el 1-2 conseguido en la prueba de triatlón varonil.

Los mexicanos Aram Peñaflor y Crisanto Grajales se colgaron la medalla de oro y plata, respectivamente, en esta prueba que engloba tres disciplinas: natación, ciclismo y atletismo.

Peñaflor ganó el oro tras quedar quinto lugar en las pruebas de ciclismo y natación, pero realizando una gran carrera atlética que le dio el tiempo necesario para catapultarse al primer lugar de la competencia.

Por su parte, el veracruzano Grajales obtuvo un registro de 1:45:51 al venir de atrás y, al igual que Peñaflor, mejorar su tiempo para meterse en el podio en la carrera de 10 kilómetros.

La medalla de bronce fue para Matthew Wright, de Barbados, mientras que el otro mexicano en la competencia, Rodrigo González, terminó ubicado en el quinto lugar.