Juegos Centroamericanos 2023: resumen de la actividad de los participantes mexicanos hoy, 24 de junio

El desempeño de los atletas nacionales siguen en tierras salvadoreñas.

Orlando BarríaEFE

El pasado viernes, la nueva edición de los Juegos Centroamericanos y del Caribe arrancaron en El Salvador en donde los atletas nacionales buscarán tocar la gloria. Ahora, los deportistas nacionales siguen teniendo buenas actuaciones y aquí hacemos un repasado de ellos.

Apenas el pasado viernes, el deporte mexicano consiguió su primera medalla y esta fue de bronce en el Tenis de Mesa. En este sábado, los elementos nacionales volvieron a poner el nombre del país en alto en las disciplinas de Levantamiento de pesas y Gimnasia.

Levantamiento de pesas

Juan Barco obtuvo la medalla de plata en la categoría de 55 kilogramos varonil dentro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, por lo que de esta manera México tiene su segunda medalla en lo que va de la competencia.

Por otro lado en la categoría femenil, Yessica Hernández y Andrea de la Herrán subieron al segundo lugar del podio en la prueba de envión y arranque de 49 kilos.

Remo

Los mexicanos Alexis López y Maite Arrillaga lograron clasificar a la ronda decisiva de remo y por ende, tendrán la oportunidad de pelear por medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Béisbol

La novena de béisbol nacional inició de buena forma su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe luego de derrotar 4-0 al combinado de Cuba. En el segundo encuentro, los mexicanos se verán las caras con El Salvador, actual anfitrión del evento.

Gimnasia

Los gimnastas nacionales ya aseguraron medalla en la rama varonil al cerrar en el primer lugar en la subdivisión 1, con 232.950 puntos.

Voleibol de playa

En esta disciplina, Juan Virgen y Miguel Sabia vencieron 21-10 y 21-17 a Daniel Dyner y Jhostin Varela de Costa Rica en la ronda de los cuartos de final y clasificaron a las semifinales por lo que se acercan a las medallas.