CAPITANES

Capitanes CDMX vence a Iowa Wolves y continua racha positiva en NBA G League

Una canasta de Gary Clark en prórroga, sin apenas tiempo en el reloj de posesión, otorgó a los capitalinos su quinta victoria en fila y la 13° de la temporada.

CapitanesCDMX

Capitanes de la Ciudad de México logró su quinta victoria consecutiva en la NBA G League, tras vencer a domicilio a Iowa Wolves 114-113 en prórroga. Gary Clark, autor del tiro ganador, fue también el máximo anotador de los capitalinos, con 28 puntos, sumados a 9 rebotes y 4 asistencias. Con el triunfo, el quinteto de Ramón Díaz alcanzó marca de 13-5 y merodean la cima de la Conferencia Oeste de la liga de desarrollo, apenas por debajo de Stockton Kings, separados solo por el diferencial de puntos.

Un buzzer beater de Rigo Mendoza llevó a Capitanes a los vestidores con ventaja de una posesión al medio tiempo (62-62). Los Wolves, afiliados a Minnesota en la NBA, recuperaron terreno en un tercer parcial parejo (25-25), pero Clark y Mendoza no dejaron que los locales se despegaran. En el último cuarto, Capitanes apretó en ambas pinturas, con Faried y Minaya como piezas clave. Cuando el cronómetro ya contaba los últimos segudos, Mayes robó una pelota a media duelo, ‘Rigo’ asistió a Clark y el ala-pívot enterró la pelota a falta de 16 segundos con una ventaja de cuatro unidades (107-104). Acto seguido, Matt Lewis, con un triple punteado por Mendoza, empató el partido in-extremis. 107-107 y a tiempo extra.

El puntaje a alcanzar era 114. El primero en llegar a la cifra ganaría el encuentro. Del toma y taca, Iowa se quedó en 113 y pudo llevarse la victoria, pero Justin Minaya cerró las puertas a una penetración de Randall. Después de ello, Kenneth Faried percutió en el poste bajo y se lió con Lewis. El árbitro marcó ‘bola de dos’. Del salto, la pelota llegó a las manos de Clark, quien giró sobre su eje y embocó un fadeaway en el poste bajo que venció apenas al reloj de disparo. Los jueces revisaron que el disparo ocurriera bajo el tiempo permitido. Así fue.

Capitanes permanece en zona de clasificación a playoffs en la Conferencia Oeste gracias a su racha que ha robustecido su marca hasta el 13-5 actual. El equipo ‘chilango’ continuará su gira por Estados Unidos este jueves 9 de febrero, en casa de Memphis Hustle. Después encarará otros dos compromisos en la Unión Americana antes de volver del tour de cinco partidos fuera de casa a finales de mes; Capitanes volverá a la localía el próximo 26 de febrero en la Arena CDMX, cuando reciba a Ontario Clippers.

Actividad mexicana

Orlando Méndez y Gael Bonilla tuvieron minutos de acción frente a Iowa Wolves, pero solo Méndez se hizo presente en el conteo de puntos (8). Ambos entraron desde el banquillo de suplentes.