CAPITANES CDMX

Capitanes CDMX pierde ante Memphis Hustle y terminan su racha victoriosa

Los capitalinos sucumbieron en su visita al Hustle, primer descalabro después de cinco victorias en fila. Los 29 puntos de Rigo Mendoza no fueron suficientes.

Cortesía: Capitanes CDMX

Terminó la racha de Capitanes de la Ciudad de México. Quedó en cinco partidos y ni uno más. El quinteto de Ramón Díaz perdió en calidad de visitante 99-111 frente a Memphis Hustle, con lo que terminó la marcha victoriosa que databa desde finales de enero en la NBA G League. Rigoberto Mendoza, máximo anotador del encuentro, sumó 29 unidades (su mejor marca histórica en la liga) que resultaron insuficientes para las pretensiones de Capitanes.

Relacionado - Capitanes CDMX vence a Iowa Wolves y continua racha positiva en NBA G League

Capitanes debió remar a contracorriente desde el primer cuarto, que terminó 24-40. En el segundo parcial, intentaron recortar la diferencia por medio de la intensidad de Skylar Mays, sin embargo el Hustle, comandado por Justin Bean (21+7+2) y Dakota Mathias (22+3+1), mantuvieron el ritmo. Al medio tiempo, el marcador era de 48-64 para el Hustle.

El tercer vio los mejores momentos de Capitanes en la duela del Landers Center. Justin Minaya y Kenneth Faried empezaron a sellar la pintura propia y Mendoza mejoró la producción ofensiva para colocar al equipo a solo dos posesiones de diferencia. Capitanes había vuelto al partido. Sin embargo, en el cierre del encuentro, el Hustle hizo valer su puntería: 87% de efectividad en tiros libres y 44.8% en triples. Cuando Capitanes merodeaba a nueve puntos, a falta de tres minutos, dos canastas consecutivas del Hustel, incluyendo un triple de McDermontt, sentenciaron a los ‘chilangos’.

Además del aporte de ‘Rigo (29+9+7), Gary Clark (23+7+4) y Kenneth Faried (16+8+1), también entregaron réditos para Capitanes. Lo que condenó a los visitantes fue el porcentaje de acierto total del Hustle desde la línea de libres (90%). Solo Gael Bonilla se hizo presente en el marcador por parte de la representación mexicana en Capitanes: el exBarcelona hizo dos puntos y un rebote.

Próximo partido

Capitanes continuará su gira por Estados Unidos el próximo miércoles 22 de febrero, en revancha contra Iowa Wolves en Des Moines. El equipo se tomará una semana de descanso a causa del parón por el NBA All-Star en Utah. Hasta el momento, Capitanes se encuentra en la posición 3° de la Conferencia Oeste, con marca de 13 victorias y 6 derrotas.