1
Tai Baribo 38'

TORONTO FC 2-1 PHILADELPHIA UNION

Toronto FC vence al Philadelphia Union y termina con racha de 10 partidos sin ganar

El equipo canadiense por fin rompió la mala racha y volvió a la senda de la victoria en el momento que más lo necesitaban. Una segunda parte brillante frente al Philadelphia Union terminó con 10 partidos sin ganar.

Toronto, Canadá
La estrella del cuadro canadiense estaría viviendo sus últimos días en la MLS. Todo hace indicar que Lorenzo Insigne volverá a Italia a partir de enero.

El Toronto FC por fin volvió a saber lo que es saborear una victoria. El equipo que dirige John Herdman vino de atrás para vencer 2-1 al Philadelphia Union en casa. Un doblete de Deandre Kerr, quien vino desde el banquillo, le dio los tres puntos a los Reds para regresar a la pelea en la parte media de la tabla. Por otro lado, el cuadro de James Curtin llegó a 11 compromisos sin ganar.

Así vivímos el encuentro entre Toronto FC y Philadelphia Union

El BMO Field presenció un duelo entre dos equipos sumidos en rachas negativas. Por un lado, el Toronto FC llegaba tras perder a media semana en las semifinales de ida del Campeonato Canadiense contra el Forge FC, además de hilar nueve encuentros de la MLS sin ganar, seis de ellos derrotas. Del otro lado de la moneda, el Philadelphia Union pasaba por la misma situación, con 10 duelos sin conocer la victoria.

A pesar de que la Selección de Canadá jugaba a la misma hora el duelo por el tercer lugar de la Copa América, las gradas del BMO Field lucieron prácticamente llenas. Las acciones en suelo canadiense comenzaron con el TFC tomando la iniciativa, aunque de a poco el Philadelphia Union tocaba y se hacía con posesiones largas.

Aficionados del Toronto FC levantando sus bufandas en el BMO Field previo al partido de la MLS contra el Philadelphia Union.Valeria Veyna

La primera acción de peligró llegó al 26′ en favor de la visita, cuando el Toronto FC perdió el balón en la salida, situación que aprovechó Olivier Mbaizo para sacar un centro desde el costado izquierdo que remató Jesús Bueno de primera intención con la parte interna, para su mala fortuna el esférico se fue apenas desviado besando el poste. Instates más tarde, el Philadelphia Union volvió a tocar la puerta cuando Mikael Uhre recibió un pase desde atrás de medio campo para ganar la espalda de la zaga y quedar solo frente al arquero, aunque en el mano a mano falló ante la salida de Sean Johnson, quien recostó para quedarse con la redonda.

En la primera mitad, los canadienses carecieron de acciones de peligro. Federico Bernardeschi, uno de los hombres clave en el esquema de John Herdman, tuvo poco contacto con el esférico, en ocasiones el italiano era marcado hasta por dos defensores. El TFC trató de aprovechar la velocidad de Jahkeele Marshal-Rutty por la banda izquierda, pero tampoco obtuvo la producción deseada.

Al 39′, el Philadelphia Union obtuvo el premio a sus constantes llegada. En un tiro libre indirecto, Kai Wagner puso un servicio al área que remató Tai Baribo, quien entró sin marca y llegó como un martillo para vencer al arquero Sean Johnson. Con la ventaja en el marcador, los visitantes cedieron el esférico al TFC y se replegaron atrás en busca de un contragolpe que les diera la segunda anotación. Con el 0-1 nos fuimos al descanso, mientras en las gradas comenzaban las caras de preocupación por el resultado adverso.

La segunda parte comenzó de mejor manera para el equipo local, que con la entrada de Lorenzo Insigne ganó en ofensiva. El italiano tuvo su primera chance al 57′, cuando con una volea desde fuera del área, que se fue apenas desviada, levantó a toda la afición de sus asientos. Sin embargo, con el paso de los minutos parecía que a los Reds les costaba cada vez más tocar la puerta de Andrew Rick.

Luego de varios minutos intentando generar peligro, al 73′ la afición local por fin celebró el empate del Toronto FC. La jugada comenzó con un servicio desde el medio campo, y tras varios rebotes, Jahkeele Marshal-Rutty cabeceó en el área para asistir a Deandre Kerr, quien remató con una barrida, pero Jakob Glesnes terminó empujando hacia las redes.

Al 79′, los cambios de John Herdman surtieron efecto. Lorenzo Insigne llegó a los linderos del área y dejó solo a Deandre Kerr, quien definió a media altura ante la salida de Andrew Rick para darle la vuelta al marcador y convertir el BMO Field en todo una fiesta.

Los últimos minutos fueron todo una fiesta, con el Toronto FC en control del marcador del esférico y un Philadelphia Union que se quedó sin ideas tras el golpe de los dos goles en seis minutos. Al final, victoria de los Reds para poner final a una racha de 10 encuentros sin victoria. Con este resultado, el equipo canadiense llegó a 27 puntos y con ello vuelve a la pelea en la parte media de la clasificación.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.