3
Leonardo Fernández 3',Valber Huerta 23',Camilo Sanvezzo 68' (p)

NECAXA 1-3 TOLUCA

Toluca derrotó al Necaxa en la Jornada 1 del Apertura 2022

Los Diablos Rojos impusieron sus condiciones en cancha ajena al derrotar a los Rayos del Necaxa por 1-3 en el juego inaugural de la Liga MX.

Jugadores del Toluca festejan el tercer gol en contra del Necaxa.
Jugadores del Toluca festejan el tercer gol en contra del Necaxa.Isaac Ortiz

En el que debió ser el partido inaugural del Apertura 2022 se desarrolló un día después por las inclemencias del tiempo. El Estadio Victoria calló cuando el Necaxa perdió en su presentación en el torneo contra el Toluca por un marcador de 1-3, por lo que los Diablos Rojos tienen en sus manos los primeros 3 puntos de la competencia.

Toluca demostró su poderío desde el inicio del encuentro con un gol de Leo Fernández al minuto 2, posteriormente llegó Valbert Huerta al 22′ para incrementar la ventaja en el marcador. Con la ventaja de dos tantos, Necaxa salió al frente para encontrar el tanto con el que acortara distancia en el marcador.

Ese momento fue al 37´ con un gol de Fabricio Formiliano, por lo que el juego se fue al descanso con la ventaja en el marcador. Para el segundo tiempo, los Diablos Rojos sacaron la casta para incrementar su ventaja, Camilo Sanvezzo consiguió el tercero al minuto 68, gol con el que pudieron fin a la cuenta en el marcador.

Con este resultado, el Toluca de Nacho Ambriz, que no tenía pie sin cabeza, se coloca como segundo lugar momentáneo por la diferencia de goles, por lo que Necaxa es penúltimo de la tabla, pero están a tiempo de corregir el error para salir adelante en este torneo que continúa con la ronda del repechaje.

Ulises Cardona (56', Angelo Araos), Brayan Angulo (58', Leonardo Fernández), Marcel Ruiz (59', Jorge Rodríguez), Camilo Sanvezzo (65', Carlos González), Fernando Madrigal (71', Milton Giménez), Facundo Batista (71', Édgar Méndez), Jesús Godínez (82', Brayan Garnica), Alan Rodríguez (86', Fernando Navarro), Sebastián Saucedo (86', Jean Meneses)

0-1, 3': Leonardo Fernández, 0-2, 23': Valber Huerta, 1-2, 38': Formiliano, 1-3, 68': Camilo Sanvezzo

Arbitro: Luis Enrique Santander Aguirre
Arbitro VAR: Erick Yair Miranda Galindo, Brian Omar González Veles
Leonardo Fernández (24',Amarilla) Thiago Volpi (31',Amarilla) Claudio Baeza (48',Amarilla) Angelo Araos (53',Amarilla) Edgar Méndez (66',Amarilla) Dieter Villalpando (73',Amarilla)