Qatar 2022

Robert Lewandowski se estrena en Mundiales

La estrella polaca rompió con su sequía en Copas del Mundo al anotar el segundo contra Arabia Saudita.

Robert Lewandowski iguala un récord de Pelé con su gol ante Arabia Saudita
ANDREJ ISAKOVICAFP

Llegó el gol de Robert Lewandowski en Mundiales. Después de irse en blanco en Rusia 2018, y fallar un penal contra México en el debut en Qatar 2022, el delantero del Barcelona terminó con su malaria en la victoria de Polonia sobre Arabia Saudita.

Lewandowski se presentó al partido contra Arabia Saudita con 390 minutos sin anotar gol en Mundiales tomando en cuenta los tres partidos que jugó en Rusia 2018 y el enfrentamiento contra México. El ariete le dio vuelta la página del penal fallado frente a Guillermo Ochoa en el juego contra México para hacerse pesar con su selección en un momento importante.

Fue en el minuto 82 del juego entre Polonia y Arabia Saudita cuando Lewandowski se estrenó en Mundiales. El conjunto polaco lo ganaba 1-0 y se encontró con el segundo tanto gracias a un error de la zaga defensiva de Arabia Saudita en la salida. El buen pressing en el ataque le rindió frutos a Polonia cuando Lewandowski le robó el balón a Abdulelah Al Malki en los linderos del área. Fiel a su estilo, Robert no perdonó en el mano contra el portero para definir de manera tranquila y así ampliar el marcador en favor de los polacos.

DeFodi ImagesGetty

El gol conmovió tanto al propio ariete de 34 años que inclusive llegó hasta las lágrimas en el momento del festejo. El buen partido de Robert no solo se resume en su anotación, sino que también colaboró con una asistencia para el primer gol del partido que fue marcado por Piotr Zieliński.

Te podría interesar: ‘Conoce a Piotr Zielinski, compañero del Chuky Lozano en el Napoli’.

Asimismo, el tanto no solo representó darle mayor tranquilidad a Polonia en el resultado de su partido de hoy, sino que también podría ser importante en la última jornada en caso de que uno de los boletos a octavos de final del Grupo C se defina por diferencia de goles.