SELECCIÓN MEXICANA

México, con su peor racha sin gol en mundiales

El Tri ha sufrido para encontrar la portería rival, pues tiene más de 383 minutos sin besar las redes rivales en el certamen más importante de futbol

GR6004. LUSAIL (CATAR), 26/11/2022.- Jugadores de México reaccionan hoy, en un partido de la fase de grupos del Mundial de Fútbol Qatar 2022 entre Argentina y México en el estadio de Lusail (Catar). EFE/José Méndez
José MéndezEFE

México está metido en un problema serio en la Copa del Mundo y todo va de la mano a la falta de gol que el cuadro de Gerardo Martino tiene desde hace varios meses. Lamentablemente el Tri rompió un récord negativo, pues el cuadro azteca tiene cuatro encuentros de Copa del Mundo sin anotar gol.

Tras la derrota por 2-0 frente a Argentina, México acumuló 384 minutos sin anotación en la Copa del Mundo, esto acumulando los dos encuentros de Qatar 2022, así como el último de la fase de grupos de Rusia 2018 frente a Suecia y los Octavos de Final de dicho certamen ante Brasil.

El último gol anotado por México en una Copa del Mundo fue de Javier Hernández al minuto 66 del segundo duelo de Rusia 2018 frente a Corea del Sur. Tras ello, han pasado casi 400 minutos sin anotación, esto contando los minutos agregados que se han tomado en los otros encuentros.

Frente a Suecia, México prácticamente no tuvo llegadas de gol y terminó cayendo 3-0, mientras que con Brasil se repitió la historia y se fue eliminado del certamen en tierras rusas con marcador de 2-0.

Para esta edición, el primer encuentro frente a Polonia solo hubo dos llegadas a gol, mientras que contra Argentina únicamente Emiliano Martínez recibió un disparo a puerta.

Supero la racha de los 60

La peor racha sin gol de México fue entre la Copa del Mundo de Inglaterra 66 y México 1970. En aquella ocasión México anotó ante Francia al minuto 48 del primer encuentro, Enrique Borja fue el autor de aquella diana, sin embargo los dos encuentros siguientes frente a Inglaterra y Uruguay, el Tri se fue en blanco, periodo negativo que se extendió hasta la inauguración de México 70 en el Estadio Azteca frente a la Unión Soviética, donde se igualó a cero para sumar un total de más de 313 minutos sin las miles del gol.

La falta de gol, un problema de México en los últimos meses

Desde la grave lesión que sufrió Raúl Jiménez a finales del 2021 y la ausencia de algunos jugadores como Javier Hernández, el combinado de Gerardo Martino ha tenido problemas para encontrar la portería rival, tan solo en este año, México ocho partidos sin anotaciones.