Selección Mexicana

México fue derrotado por Panamá en la final del Maurice Revello

El cuadro nacional partía como favorito pero terminó siendo goleado por los canaleros.

El futbol nacional sigue atravesando una profunda crisis, pues este domingo la Selección Mexicana Sub-23 perdió la final del Maurice Revello tras caer por marcador de 4-0 ante su similar de Panamá. Los canaleros no se dejaron intimidar y consiguieron su primer título fuera de la Concacaf.

Durante los primeros minutos, el Tricolor tuvo el control de la redonda pero no pudo abrir el marcador debido a la falta de contundencia de sus delanteros. En el 40, Ramón Juárez derribó dentro del área al atacante Ricardo Philipps y el silbante pitó penal y fue el mismo panameño quien cobró con un disparo fuerte para el 1-0.

Gracias a que estuvieron atentos a las jugadas, los canaleros se fueron con ventaja al descanso y dejaron todo para la parte complementaria. Apenas en el 49, José Bernal se quitó a su marcador con un buen recorte y ante la salida del portero mexicano definió con un suave toque para poner el 2-0.

A pesar de haber recibido dos anotaciones, los del Tricolor jamás tuvieron reacción y esto fue aprovechado por los panameños para encaminarse al título. Al 58, Kahiser Lenis se atrevió a disparar de larga distancia y colgó la pelota del ángulo superior derecho para poner el 3-0.

Ya en el 74, Ángel Orelién disparó de manera cruzada y decretó el cuarto gol para los centroamericanos. Cuando el partido parecía terminar, Heriberto Jurado de Necaxa apareció y dejó el 4-1 final en el Maurice Revello.