Selección Mexicana

México estrena era del Vasco con gol tempranero de Orbelín Pineda

Con un dominio abrumador del balón y una efectividad en ataque, el equipo tricolor se puso al frente en el marcador gracias a un gol de Orbelín Pineda.

David Leah

Javier Aguirre arranca su tercera etapa como director técnico de la Selección Mexicana de fútbol, marcando un nuevo capítulo en la preparación hacia el Mundial de 2026. Su primer desafío al frente del Tricolor es ante Nueva Zelanda, con la promesa de mejorar el rendimiento del conjunto mexicano.

En los primero minutos de juego, el Tricolor demostró desde el primer minuto su superioridad sobre el terreno de juego. Con un juego vistoso y una posesión del balón cercana al 80%, los dirigidos por Javier Aguirre sometieron a su rival a una constante presión.

Al minuto 5 de juego, Orbelín Pineda sorprendió a todos con un golazo desde fuera del área. El mediocampista mexicano aprovechó un descuido de la defensa neozelandesa para vencer al portero rival y poner el 1-0 en el marcador.

El delantero mexicano, Santiago Giménez, estuvo cerca de aumentar la ventaja para su equipo. Al minuto 10, el delanntero de feyenoord tuvo una clara oportunidad de gol, pero su disparo fue desviado por el portero neozelandés.

Ante el dominio mexicano, Nueva Zelanda se vio obligada a replegar sus líneas y apostar por el contragolpe. Sin embargo, la falta de claridad en sus ataques les ha impedido generar peligro en el arco mexicano.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.