MÉXICO 2-2 VALENCIA

México empata con el Valencia CF en un partido amistoso

Los dirigidos por Javier Aguirre no tuvieron la capacidad de superar a un equipo joven, que además está en los últimos lugares de la Liga española.

Puebla de Zaragoza
MEX1974. PUEBLA (MÉXICO), 12/10/2024.- José Luis García (c) y Daniel Gómez (d) del Valencia FC celebran un gol ante México durante un juego amistoso este sábado, celebrado en el estadio Cuauhtémoc de la ciudad de Puebla (México). EFE/Hilda Ríos Imelda Medina Hilda RíosEFE

La Selección Mexicana de futbol se presentó en el Estadio Cuauhtémoc de Puebla y en partido de carácter internacional se enfrentó al Valencia de España, los dirigidos por Javier Aguirre empataron 2 - 2 con los de Rubén Baraja.

Los goles fueron de Alexis Vega y Ozziel Herrera, Daniel Gómez convirtió los 2 del club español. Juan Gabriel Calderón de Costa Rica fue el árbitro del partido, previo al inicio del encuentro la FMF entregó un reconocimiento por su trayectoria con el equipo Tricolor a Alberto García Aspe y a la familia del periodista André Marín. El Valencia llegó a México con varias ausencias y está dentro de los 3 últimos puestos del futbol de su país.

Primer Tiempo

Alexis Vega recibió una pelota por izquierda y antes de ingresar al área recibió una falta, el tiro libre lo cobró el mismo ofensivo del Deportivo Toluca al minuto 7 y con potente disparo que pegó en el poste derecho superó al arquero del equipo ‘Che’, el marcador se inauguró México 1 - 0 Valencia CF. Los españoles reaccionaron al minuto 11 en una llegada por derecha la cual rechazó César Montes. Germán Berterame tuvo su primera oportunidad de gol al quedar solo ante el portero español, su disparo fue al cuerpo del meta valencianista.

Vega una vez más se acercó a la cabaña del conjunto ibérico al minuto de 27, su tiro pegó en la defensa del conjunto de Baraja. Al minuto 31, el público empezó a abuchear y los dirigidos por Javier Aguirre reaccionaron de inmediato con gol de Ozziel Herrera con un poderoso disparo de pierna derecha al minuto 33. El marcador se encontraba ya México 2 - 0 Valencia. Berterame al minuto 40 se quedó cerca del tercer tanto tras un remate de cabeza, los españoles cortaron la distancia al minuto 42 con tanto de Daniel Gómez, el primer tiempo finalizó México 2 - 1 Valencia.

Segundo Tiempo

El Estadio Cuauhtémoc ya registraba un lleno en la tribuna y Alexis Vega se quedó cerca del tercer gol una vez más m, esto fue al minuto 47, momentos después Raúl ‘Tala’ Rangel detuvo una de peligro del equipo dirigido por Rubén Baraja. Daniel Gómez empató el marcador al minuto 61, así el duelo se colocaba México 2 - 2 Valencia. Al minuto 65 el público de la Angelópolis coreaba las acciones favorables del cuadro valencianista. El ‘Vasco’ realizó algunos cambios, mando a la cancha a Orbelin Pineda quien marcó había sacudido las redes, pero la jugada fue invalidada por el ‘Tico’ Gabriel Calderón.

El público se empezó a retirar del estadio por lo menos 10 minutos antes del final, el marcador concluyó México 2 - 2 Valencia, el próximo juego del equipo mexicano será ante el gran rival de la CONCACAF qué es el equipo de los Estados Unidos que dirige Mauricio Pochettino, el juego se efectuará el próximo martes en el Estadio de las Chivas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.