Santiago Giménez se fue sin gol en la victoria del Feyenoord ante el Heerenveen

El delantero mexicano participó 74 minutos y el jugador que lo remplazó anotó el gol del triunfo.

Javier Cardoso
Ciudad de México
MAURICE VAN STEENEFE

El delantero mexicano Santiago Giménez se fue sin gol en el partido donde el Feyenoord se llevó la victoria 2 - 3 ante el SC Heerenveen, el duelo se disputó en el Estadio Abe Lenstra de los Países Bajos, el conjunto de Rotterdam llegó al compromiso con la confianza de la goleada obtenida la semana pasada de 3 - 0 sobre el conjunto del Heracles con un gol del ‘Chaquito’, ‘el orgullo del pueblo’ también llegó con la ilusión de acercarse al líder del campeonato el PSV Eindhoven que lidera la Eredivisie, pero que les lleva 10 puntos de ventaja.

SC Heerenveen, se fue adelante en el marcador al minuto 7 con gol de Matts Köhlert quién aprovecho un servicio para vencer al arquero Timon Wellenreuther; al minuto 28 apareció ‘Santi’ Giménez con una posibilidad por el centro del área y el remate se fue desviado, al minuto 32, el mexicano recibió una falta. Feyenoord empató el partido al minuto 36, Mats Wieffer aprovechó un pase de Luka Ivanusec para colocar el 1 - 1 en el marcador, así con ese resultado finalizó el primer tiempo.

La segunda mitad inició mal para el conjunto dirigido por Arne Slot, ya que al minuto 64 recibieron el segundo gol del SC Heerenven y de nuevo lo convirtió el alemán Matts Köhlert. Al minuto 70, el ‘Bebote’ tuvo una posibilidad ante el marco local y no pudo concretar, el Feyenoord empató el partido al minuto 76 con tanto de Igor Paixao. La oncena de Rotterdam se llevó los 3 puntos al marcar al minuto 88 el jugador Ayase Ueda el 2 - 3, el japones ingresó por Santiago Giménez al minuto 74.

El Feyenoord llegó a 62 puntos, sus siguientes partidos serán así, después de la fecha FIFA se medirán con el Utrech el 31 de marzo, el 4 de abril jugará en Volendam y el 7 de abril recibirá al Ajax de Amsterdam. Santiago Giménez ahora deberá reportarse con México para la Liga de Naciones de la CONCACAF.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.