J. Boga 4',Ademola Lookman 19' (p), 53',Giorgio Scalvini 22',Teun Koopmeiners 37',Rasmus Winther Hojlund 40',Éderson Silv 60',Nadir Zortea 84'
2
Boulaye Dia 9',Hans Nicolussi Caviglia 55'

Mexicanos por el Mundo

Guillermo Ochoa sufre su primera goleada en la Serie A

El arquero mexicano no pudo evitar el descalabro del Salernitana frente al Atalanta.

Emilio AndreoliGetty

Guillermo Ochoa sufrió su primera goleada con el Salernitana luego de que el Atalanta les ganó 8-2 en la jornada 18 de la Serie A. A pesar de estar cerca de parar dos penales, el arquero mexicano no pudo ayudar a su equipo para evitar una derrota que los deja en el borde las posiciones de descenso.

Desde un inicio se veía venir la goleada que sufriría Guillermo Ochoa, pues al minuto 5 Jeremie Boga marcó el primer del Atalanta. Sin embargo, el Salernitana respondió rápidamente en lo que en un principio parecia que la visita podía competir en el partido pues Boulaye Dia puso el tanto del empate.

Diez minutos aguantó el Salernitana con el empate pues al 20′ el árbitro marcó un penal a favor del Atalanta que fue revisado en el VAR y segundos después fue señalada como pena máxima. Ademola Lookman fue el encargado de patear desde los once pasos y en un principio parecía que Ochoa pararía el disparo pues llegó a la zona del tiro, pero la fuerza del mismo venció su mano derecha y por ahí se coló el balón.

PAOLO MAGNIEFE

A partir de ahí, comenzó la desbandada del Salernitana pues tres minutos más tarde Giorgio Scalvini marcó el tercero para los locales, y al 38′ de nueva cuenta el Atalanta tuvo un penal a favor. En esta ocasión, Memo paró el penalti pero Teun Koopmeiners estuvo atento para anotar cuarto en el rechace.

Todavía en la recta final del primer tiempo cayó el quinto gol, pues Rasmus Winther Hojlund anotó para el cuadro local y así irse al descanso en una loza muy pesada para Ochoa.

Te podría interesar: Las más grandes goleadas de Ochoa en su carrera

En el segundo tiempo, el trámite del partido no cambió mucho y al 54′ llegó el doblete de Ademola Lookman tras asistencia de Boga. Un par de minutos después Salernitana descontó gracias al gol de Hans Nicolussi, sin embargo, la goleada ya estaba decretada.

El séptimo fue obra de Éderson al minuto 61 y ya en la recta final del cotejo cayó el octavo tanto gracias a Nadir Zortea, dejando así la mayor goleada que ha sufrió Memo en su carrera. Con este resultado Salernitana se quedó con 18 puntos y se ubica a dos posiciones de la zona de descenso que comandar la Sampdoria.

Norbert Gyömbér (45', Matteo Lovato), Éderson (45', Marten de Roon), Nadir Zortea (57', Davide Zappacosta), Merih Demiral (57', Rafael Tolói), Duván Zapata (63', Rasmus Højlund), Grigoris Kastanos (70', Tonny Vilhena), Ivan Radovanovic (71', Federico Fazio), Federico Bonazzoli (71', Boulaye Dia), Joakim Maehle (80', Ademola Lookman), Junior Sambia (85', Lorenzo Pirola)

1-0, 4': J. Boga, 1-1, 9': Boulaye Dia, 2-1, 19': Ademola Lookman, 3-1, 22': Giorgio Scalvini, 4-1, 37': Teun Koopmeiners, 5-1, 40': Rasmus Winther Hojlund, 6-1, 53': Ademola Lookman, 6-2, 55': Hans Nicolussi Caviglia, 7-2, 60': Éderson Silv, 8-2, 84': Nadir Zortea

Arbitro: Gianluca Aureliano
Arbitro VAR: Federico Dionisi, Oreste Muto