Mexicanos por el mundo

Erick Gutiérrez jugó 35 minutos en escandalosa goleada del PSV

El mediocampista mexicano ingresó de cambio al 65′ en el triunfo por 7-1 contra el Volendam.

Soccrates ImagesGetty

El PSV Eindhoven continúa su paso invencible en la Eredivisie. Los ‘Granjeros’ derrotaron 7-1 al Volendam y se quedaron con su cuarto triunfo en la presente campaña en el mismo número de juegos.

Cody Gakpo firmó un triplete, Xavi Simmons se agendó un doblete, Johan Bakayoko anotó uno y Brian Plat anotó en propia puerta. Por la visita, Henk Veerman descontó.

Gutiérrez ingresó al minuto 55 por Joey Veerman cuando el partido estaba 5-1 y con los tres puntos en la bolsa. Cabe recordar que, desde el descalabro frente al Rangers de Escocia en playoffs de Champions League, el PSV anotó 13 goles en dos partidos.

Reconocimiento a Erick Gutiérrez

El canterano del Pachuca recibió una playera conmemorativa con el número 100, relacionado a los 100 juegos que cumplió con el equipo neerlandés ante el FC Emmen. El próximo encuentro será frente al Twente y después tendrán que cambiar el chip para enfrentar al Bodo-Glimt en la UEFA Europa League.

Cabe recordar que, Gutiérrez apenas renovó con el gigante de la Eredivisie hasta el año 2025. De hecho, el mediocampista mexicano rechazó algunas ofertas de Inglaterra.