Erick Gutiérrez, el héroe del PSV en la Champions League

El mexicano entró de cambio y logró darle el empate a los Granjeros, los cuales en tiempos extra superaron al Mónaco para seguir vivos

EINDHOVEN, NETHERLANDS - AUGUST 9: Erick Gutierrez of PSV during the UEFA Champions League  match between PSV v AS Monaco at the Philips Stadium on August 9, 2022 in Eindhoven Netherlands (Photo by Photo Prestige/Soccrates/Getty Images)
Soccrates ImagesGetty

Su adaptación al futbol neerlandés fue complicada, pero una vez que Erick Gutiérrez tomó ritmo se convirtió en una pieza importante para el PSV y ahora, el mexicano se convirtió en el héroe de los Granjeros, pues al entrar de cambio convirtió el empate con el que su equipo evitó el fracaso en la Champions League 2022-23 al igualar con Mónaco en casa.

Justo cuando el partido llegaba a su fin, Gutiérrez se sumó al ataque y metió un cabezazo para vencer al arquero del Mónaco y con ello igualar los cartones para que el encuentro se fuera a los tiempos extra.

El canterano de Pachuca entró al minuto 65 y de acuerdo al portal Sofascore recibió una calificación de 7.2 por su labor dentro del terreno de juego. En los 55 minutos disputados por el mexicano, tocó el balón en 49 ocasión y completó 25 de 36 pases.

PSV calificó a la siguiente ronda

El conjunto de Eindhoven calificó a la siguiente ronda de la Champions League gracias a un gol de Luuk de Jong, pues con un gol suyo en el tiempo extra los Granjeros pudieron superar al equipo del principado, el cual se quedará con las ganas de participar en el mejor torneo de clubes a nivel mundial en la campaña 2022-23.

Cuándo volverá a la actividad Gutiérrez

El equipo del mexicano tendrá actividad en la segunda jornada de la Eredivisie el próximo sábado en punto de las 11:45 del centro de México, esto en su visita al Go Ahead Eagles, duelo donde el PSV buscará tres puntos más que lo siga colocando en los puestos más altos del futbol neerlandés.