César Montes debutó en la segunda división del futbol de España

El Almería empató como visitante 2 - 2 en el campo del Racing de Santander y el ‘Cachorro’ jugó 45 minutos.

Ciudad de México
Carlos BarbaDiarioAS

El defensa central de la selección mexicana de futbol, César Montes, debutó en la segunda división del balompié español en el empate de su equipo el UD Almería como visitante ante el Racing de Santander por marcador de 2 - 2 en el Estadio del Sardinero. El director técnico Jean Francesc Ferrer confió en el ‘Cachorro’ para iniciar el partido, en el primer tiempo estuvo cerca de marcar un tanto al minuto 31, esto en una jugada que se presentó con un remate fallado por César Montes de cabeza, la acción inició desde el centro del área y el cabezazo se fue demasiado alto, Álex Centelles colaboró con la asistencia. Marc Pubill sustituyó al jugador nacional para el segundo tiempo.

Los goles del equipo del Racing de Santander fueron obra de Andrés vía penal al minuto 6 y al 31, el segundo tanto fue convertido por Arana; Largie Ramazani acercó al minuto 65 al conjunto dirigido por Jean Francesc Ferrer, que empató el compromiso al minuto 71 con un penal bien cobrado por Luis Suárez. La próxima jornada, el conjunto de Almería visitará al Tenerife, esto será el 24 de agosto, el 31 de este mes, recibirá su primer compromiso en casa cuando el Sporting de Gijón se meta al Estadio Power House. El jugador de 27 años está cumpliendo su tercera campaña en el viejo continente, su paso ha sido complicado ya que en su primer año descendió con el RCD Espanyol y la campaña pasada bajó a la segunda división con su equipo actual.

El futbolista nacido en Hermosillo, Sonora es un jugador que ha sido convocado a la selección mexicana de futbol con regularidad, es medallista olímpico en Tokio 2020 en donde obtuvo la medalla de bronce, también fue ganador de la Copa de Oro de la CONCACAF en el 2023 y jugó la Copa Mundial de la FIFA en Catar 2022; César Montes es de los jugadores que podría ser convocado por Javier Aguirre para los partidos que sostendrá México en el mes de septiembre que serán el día 7 en el Rose Bowl de Pasadena, California ante Nueva Zelanda; tres días después el rival será Canadá en el Estadio de los Vaqueros de Dallas de la NFL.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.