¡Atajadones! Memo Ochoa le da el empate al AVS contra Arouca

En el partido ante el Arouca, el portero mexicano realizó varias atajadas cruciales que permitieron al AVS rescatar la igualdad 1-1.

Guillermo Ochoa sigue demostrando estar en buen nivel en la Primeira Liga de Portugal, esta vez con el AVS, su nuevo equipo, al ser factor clave en el empate 1-1 contra Arouca. El partido, disputado el sábado 5 de octubre en el Estadio Municipal de Arouca, fue un duelo equilibrado en el que Ochoa tuvo intervenciones decisivas para evitar la derrota de su equipo.

Ochoa, el héroe del AVS

En la primera mitad, el encuentro comenzó con pocas emociones. A los 28 minutos, Arouca intentó abrir el marcador con un tiro-centro peligroso por la banda derecha, que Ochoa logró detener con el pie. Sin embargo, dos minutos después, tras un error en defensa del AVS, Jason Remeseiro quedó mano a mano frente al portero mexicano y con un fuerte disparo puso el 1-0 para Arouca.

El Arouca siguió presionando y tuvo algunas llegadas más, pero los intentos se fueron apenas desviados. El AVS intentaba reaccionar, sobre todo a balón detenido, aunque sin mucho éxito. Fue hasta el minuto 75 que, tras un centro elevado, un jugador del AVS fue derribado en el área y el árbitro sancionó penal. Gustavo Assuncao fue el encargado de cobrarlo y lo convirtió en el gol del empate 1-1.

En los últimos minutos fue cuando Ochoa volvió a lucirse con una importante atajada, evitando que Arouca retomara la ventaja. El portero mexicano mantuvo el empate con una intervención clave a pocos instantes del final del partido.

Con este resultado, el AVS se posiciona en el décimo lugar de la tabla de la Primeira Liga con 10 puntos tras 8 jornadas, mientras que Arouca se ubica en la decimotercera posición con 7 unidades.

Ochoa regresa a la Selección Mexicana

Ochoa ha sido convocado a la Selección Mexicana para disputar los partidos amistosos de la Fecha FIFA de octubre. El guardameta mexicano se unirá al Tricolor para enfrentar al Valencia, el 12 de octubre, y después ante Estados Unidos en el Estadio Akron, el día 15.

LEE ADEMÁS: Grupo Orlegi asegura que el Atlas no está en venta

La agenda de Guillermo Ochoa está repleta de compromisos en las próximas semanas. Además de su participación en los partidos amistosos de la Selección Mexicana ante Valencia y Estados Unidos, el portero mexicano volverá a la acción con su club, el AVS Futebol SAD, el 20 de octubre para disputar la Taca de Portugal.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.