CHAMPIONS LEAGUE

Así fue el brillante debut de Santiago Giménez en la Champions League

El atacante mexicano fue la figura del partido entre Feyenoord y Lazio al convertir dos de los goles del triunfo de su equipo

MÉXICOActualizado a
El momento del segundo gol de Santiagoi Giménez ante Lazio
OLAF KRAAKEFE

Ni siquiera el propio Santiago Giménez hubiera soñado con un debut tan brillante en Champions Legaue como el que tuvo este miércoles, en el duelo entre Feyenoord y Lazio.

El conjunto neerlandés derrotó 3-1 a los italianos y el mexicano fue la figura del encuentro anotando dos de los goles del triunfo. Ramiz Zerrouki completaría la cuenta, mientras que por la visita convirtió Pedro.

La actuación de Santiago fue redonda, aunque no alejada de la polémica cuando, al minuto 24, le fue anulado un gol, tras revisión del VAR, por encontrarse en fuera de lugar.

Pero esto, más allá de mermar el ánimo del ex jugador de Cruz Azul, lo motivó a ir por otra oportunidad y ésta le llegó muy rápido.

Al minuto 30, Giménez recibió en linderos del área, controló y, de primera, dio la media vuelta para sacar un fuerte disparo cruzado que hizo cimbrar las redes del arco de la Lazio.

Ya en la segunda mitad, cuando el partido ya se encontraba 2-0 a favor de los locales, Santi coronaría su noche de ensueño al concretar su segunda anotación.

Al minuto 73, Feyennord atacó por sector izquierdo, vino un al corazón del área donde el guardameta de Lazio rechazó un primer remate, el balón quedó a la deriva, justo a la llegada de Giménez, quien, sin pensarlo, la mandó al fondo.

Con estos goles en el juego correspondiente a la jornada tres de la fase de grupos de la Champions League 2023-2024, Santiago registra 38 anotaciones con el Feyenoord, además de que suma 15 goles en el mismo número de partidos disputados.