Andrés Guardado jugó de titular en la derrota del Betis ante el Celta

El capitán del equipo ‘Verdiblanco’ fue de la partida inicial en este descalabro en la Liga española.

PressinphotoGetty

Aunque Andrés Guardado contó con la confianza de Manuel Pellegrini para ser del 11 inicial, el mexicano tuvo una pobre participación en el partido contra el Celta de Vigo, esto en la jornada 20 de LaLiga. 4-3 fue el marcador final en un duelo que supo competir el Betis a pesar de que lo iban perdiendo muy temprano, pues el noruego Jörgen Strand Larsen marcó al minuto 6′, pero la respuesta del equipo de Sevilla vino rápido con el empate de Juanmi al 9′.

Sergio Canales le dio al vuelta al 23, aunque antes de que terminara la primera parte, Gabriel Vega volvió a igualar para el Celta. En el segundo tiempo, el propio Vega consumó un doblete y recuperó la ventaja de su equipo. Al 69′, cuando Andrés Guardado ya no estaba en el campo, Joseph Aidoo sentenció el juego, aunque el campeón del mundo en el 2018, Nabil Fekir, maquilló el marcador para un 4-3 final.

Andrés Guardado jugó 62 minutos y tuvo más participación en labores defensivas que en ataque.

Te podría interesar: La advertencia de Javier Aguirre al Real Madrid

Peligra su participación en competencias europeas

Es el segundo partido consecutivo que lo pierde el Betis en LaLiga. Con 31 puntos, están en la sexta posición del campeonato, y si el Rayo Vallecano vence al Almería este lunes, desplazarán a los ‘Verdiblancos’ de los puestos que dan cupo a competiciones internacionales como la Conference League o la Europa League.