Alex Padilla anota autogol contra el Sevilla

El portero entró de cambio en los minutos finales contra el Sevilla por expulsión del titular. Marcó un autogol que evitó el triunfo de su equipo.

Ciudad de México
LUIS TEJIDOEFE

Mal día para Alex Padilla y el Athletic Club. Hoy enfrentaron al Sevilla en la jornada 8 de la Liga española y dejaron escapar la victoria en el último segundo. El portero mexicano entró desde la banca al minuto 85 por expulsión del titular Julen Agirrezabala, cuando estaban con ventaja de 1-0 en el marcador gracias a la anotación de Mikel Juaregizar, su primera con este equipo.

En una acción mal defendida por un compañero defensor, el balón se estrelló en la parte superior de la portería y al caer, éste rebotó inevitablemnte en la mano de Padilla para el autogol. Con esto el Sevilla aseguró un valioso empate que los aleja poco a poco del descenso; el Athletic se mantiene en zona de competiciones europeas en el 4° lugar con 14 puntos.

Afición del Athletic señala varios responsables

Si bien Alex Padilla tuvo la mala fortuna de ser él quien anotó el autogol, varios defensores, y en especial el jugador Lekue y el expulsado Julen, fueron señalados y duramente criticados por aficionados del club en X. Comentarios como “Lo de Lekue que me lo expliquen”, “Lekue no vale ni para jugar en tercera”, “Si Agirrezabala se ha cargado el partido se dice y no pasa nada” o “Algo me decía que a partir de la expulsión a Aguirrezabala, el gol del Sevilla era inevitable. Y así ha sido” dejan ver que todo el equipo fue responsable por los puntos que se escaparon hoy. El jueves juegan contra el AZ Alkmaar en la segunda fecha de la Europa League.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.