AEK Atenas de Orbelín venció al Aris y el título de liga está en sus manos

Con todo y asistencia del mexicano, el equipo de la capital griega se alejó de su principal contendiente, pues el Panathinaikos tropezó con el Olympiacos.

El futbol mexicano está cerca de tener a otro compatriota en la cima del futbol en Europa. Esta tarde, el AEK Atenas venció por marcador de 2-1 al Aris Salónica, llegaron a 80 puntos y se alejaron del que era la principal amenaza para quitarles la corona, el Panathinaikos.

Los muchachos de Matías Almeyda cumplieron con la obligación de salir a ganar el partido, pues tanto ellos como el conjunto del Trébol llegaron a esta jornada con igualdad de 77 puntos en la tabla pero una mejor diferencia de goles del Panathinaikos.

Al minuto 17, Andre Gray encendió las alarmas para el AEK con el primer gol del partido, pero el neerlandés Tom van Weert al ‘23 y el suizo Steven Zuber al ‘43 fueron los encargados de encaminar la victoria capitalina.

Orbelín Pineda arrancó de titular pero fue sustituido en la segunda mitad, al minuto 68, para refrescar el ataque con el danés Jens Jønsson. En el tiempo que estuvo en el campo, el mexicano colaboró con la asistencia del gol del empate.

Te podría interesar: ‘Chucky’ revela haber llorado en la etapa de Gattuso en el Napoli

El título está en sus manos

Salvo que ocurra una verdadera catástrofe, el AEK Atenas será el campeón del futbol griego. La derrota del contendiente Panathinaikos en el “Derbi de los eternos enemigos” les dio vía libre para llegar al trofeo. Una victoria o empate este domingo contra el Volos es lo que necesitan para consagrarse por primera vez en 5 años.