2
Julio César 48' (p),Julián Quiñones 94'

LEÓN 4-2 ATLAS

León venció al Atlas en la Jornada 11 del Apertura 2022

Una buena exhibición de La Fiera puso en jaque al Bicampeón del futbol mexicano, el cual no encuentra el rumbo en el torneo

Ciudad de México
Isaac OrtizMEXSPORT

Simplemente no es el torneo del Bicampeón, pues de nueva cuenta, como ha sido una constante en este torneo, Atlas se vio superado en la cancha y en esta ocasión sucumbió frente a León, equipo que de a poco ha ido recuperando posiciones y que terminó llevándose el triunfo 4-2.

La Fiera fue mejor durante prácticamente los 90 minutos, pero encontrar el tanto inicial le costó trabajo, sobre todo por la falta de puntería de sus delanteros quienes llegaron en por lo menos cuatro oportunidades al arco atlista sin conseguir nada.

El primer tanto de la tarde llegó en la recta final del primer tiempo gracias a una jugada de mucha fortuna para los esmeraldas, pues en una serie de rebotes, el mexicano Paul Bellón se encontró el balón solo en el área y la mandó a guardar para hacer estallar al estadio de León.

Sin embargo el empate del Atlas llegaría justo cuando el lapso inicial estaba a punto de acabar. Rodolfo Cota golpeó a Julián Quiñones y tras una revisión en el VAR, el árbitro central, Oscar Macías, indicó la señalización de la pena máxima, misma que fue cobrada de manera perfecta por Julio Furch en el cuarto minuto del tiempo agregado.

Muy rápido en el segundo tiempo León encontró la ventaja de nueva cuenta, esto gracias al goleador Lucas Di Yorio quien se adelantó a Hugo Nervo y punteó el balón para vencer a Camilo Vargas a los 47 minutos.

Exactamente 20 minutos después del segundo gol, La Fiera encontró el tercero desde los pies de Federico Martínez, el cual de volea empalmó el balón tras un rebote de Vargas. Yairo Moreno puso el cuarto de la noche con un soberbio zapatazo que terminó en el ángulo de la meta atlista a los 78 minutos.

Ya sin mucho que pelear, los rojinegros encontraron su segundo gol en el partido de nueva cuenta desde los 11 pasos, en esta ocasión con Julián Quiñones como protagonista, tanto que no sirvió de nada pues el tiempo que quedaba en el reloj era mínimo para reaccionar.

León se acercó a los puestos de Repechaje, aunque sigue fuera de ellos al estar en el decimosegundo peldaño, mientras que los Zorros son antepenúltimos de la tabla general, solo por encima de Pumas y Querétaro.

Diego Barbosa (45', Ozziel Herrera), Christopher Trejo (66', Emanuel Aguilera), J. Campbell (66', Luis Montes), Yairo Moreno (66', Elías Hernández), Javier Ibarra (77', Ángel Mena), Víctor Dávila (78', Federico Martínez), Edison Flores (83', Aníbal Chalá), Jesús Ocejo (84', Julio Furch), Jorge Díaz (88', José Rodríguez)

1-0, 39': P. Bellón, 2-0, 46': L. Di Yorio, 2-1, 48': Julio César, 3-1, 67': Federico Martínez, 4-1, 76': Yairo Moreno, 4-2, 94': Julián Quiñones

Arbitro: Óscar Macías Romo
Arbitro VAR: Luis Enrique Santander Aguirre, Diana Pérez Borja
P. Bellón (11',Amarilla) Jonathan Herrera (26',Amarilla)