MUNDIAL 2022

Las cinco claves del empate entre Países Bajos y Ecuador en el Mundial de Qatar 2022

En la segunda jornada de la fase de grupos, La Tricolor logró sacarle el empate a los Países Bajos con un gol del jugador del Fenerbahçe.

Así fue como Enner Valencia festejó el gol en contra de Países Bajos.
Así fue como Enner Valencia festejó el gol en contra de Países Bajos.HANNAH MCKAYREUTERS

Países Bajos se enfilaba para clasificar a los Octavos de Final de la Copa del Mundo de Qatar en primer lugar del Grupo A; sin embargo, empató con Ecuador 1-1 en la segunda jornada de la Fase de Grupos en el partido que se llevó a cabo en el Estadio Internacional Khalifa y esto comprometería su pase a la siguiente ronda porque Senegal tiene 3 unidades, obligando que se defina a los clasificados hasta la última jornada, es por ello que te presentamos las cinco claves de la victoria de la ‘Naranja Mecánica’ sobre la Tricolor.

Dominio ‘naranja’ desde el primer momento

Países Bajos arrancó el partido bastante agresivo al frente, tenían el balón y ponían en jaque a la defensa ecuatoriana. Su trabajo al frente al tener un claro dominio en el juego le trajo frutos muy rápido con el gol que marcó Cody Gakpo al minuto 6, metiendo un fogonazo potente que termino en el fondo de la portería custodiada por Hernán Galíndez.

Gol anulado a Ecuador

Pese al dominio que tenía Países Bajos con el 51 por ciento de la posesión del balón, Ecuador tuvo un momento de lucidez en el primer tiempo al irse al frente con todo y habían conseguido el empate con un remate de Pervis Estupiñán; sin embargo, el abanderado señaló una posición adelantada del ecuatoriano, por lo que anuló ese tanto.

Momento en que el balón pega en el poste durante el partido entre Ecuador y Países Bajos.Antonio LacerdaEFE

El que persevera, alcanza

Al comienzo del segundo tiempo, Ecuador no renunció al ataque, se fue con todo lo que tenía para poder alcanzar a los europeos, algo que lograron al minuto 49 con Enner Valencia, pues el jugador del Fenerbahçe mandó a guardar el balón al fondo de la portería, esto provocó que se revirtieran las estadísticas del juego con un 49 por ciento de la posesión.

Ecuador perdonó al rival

Corría el minuto 59 del partido cuando Ecuador tuvo otro momento claro de gol. En primera instancia se mandó un tiro por abajo que la misma defensa despejó; sin embargo, el esférico le quedó a Gonzalo Plata para meter un potente fogonazo que pegó en el travesaño, mientras Andries Noppert miraba la de gajos mientras se lanzaba.

No funcionaron los cambios de Van Gaal

El partido en la cancha del Khalifa estaba muy trabado, Ecuador no dejaba que Países Bajos tuviera los espacios para hacer daño, por lo que el director técnico de los europeos, Louis Van Gaal, comenzó a hacer movimientos para cambiar las cosas dentro del campo; sin embargo, esto no le resultó porque La Tricolor mitigó el ataque rival para salir con el empate en el marcador.