Selección Mexicana

Henry Martin anota el primer gol de México en Qatar 2022

La ‘Bomba’ adelantó al ‘Tri’ en el juego contra Arabia Saudita y le da vida a la selección.

Soccrates ImagesGetty

Henry Martin termina con la sequía de México sin gol para darle vida al combinado de Martino en Qatar 2022. El atacante de 30 años adelantó al ‘Tri’ en el juego contra Arabia Saudita, donde la selección se juega su clasificación a octavos de final en el Mundial.

Sigue en directo el México vs Arabia Saudita

Después de un primer tiempo donde México dominó pero no fue contundente, el ‘Tri’ se fue con todo al ataque en el inicio de la parte complementaria. Al minuto 46 Luis Chávez cobró un tiro de esquina desde la punta izquierda, Montes fue a primer poste y de ‘taconcito’ recentró hacia el área chica donde apareció Henry Martin a centímetro de la portería para marcar el primer de México.

Michael SteeleGetty

De esta manera, Henry abrió el partido y el ‘Tri’ comenzó a pelotear a Arabia Saudita a tal grado que minutos después, Luis Chávez anotó el segundo para el ‘Tri’, mediante un golazo de tiro libre. Con el 2-0 parcial para México y el 0-2 de Argentina sobre Polonia, el cuadro de Martino necesitaba un gol más para poder avanzar a octavos de final de Qatar 2022, pero ese gol nunca llegó.

Con dos goles no les alcanzó

A pesar de que México se adelantó y Argentina también lo ganaba, el ansiado tercer gol para el Tricolor jamás llegó. De esta manera, México ganó el partido pero se fue eliminado en la Fase Grupos por primera vez desde 1978.