Mazatlán 1-0 Toluca

Victoria en el Encanto y los Cañoneros se mantienen con vida en el torneo

Con solitario gol de Jefferson Intriago, Mazatlán se impuso a los Diablos y ahora solo deben esperar al resto de resultados.

Ciudad de México

Arrancó la última jornada del Apertura 2023 y Mazatlán dio un duro golpe de autoridad sobre la mesa, luego de imponerse 1-0 a quienes parecían, al menos cunado arrancó el torneo, uno de los favoritos para afianzarse con los primeros puestos y llegar seguros a instancias finales; los Diablos Rojos de Toluca.

Alejado de la realidad que envolvía a este par de conjuntos, el partido comenzó con intenciones flojas y un ambiente demasiado tranquilo; panorama extraño, de contemplarse que la victoria era prácticamente obligada para cualquiera de los dos, claro, si es que querían complicarle la clasificación al Play-In sus rivales más cercanos en la tabla.

Con el pasar de los minutos, fueron los Cañoneros quienes tomaron la batuta y comenzaron a hacerse presentes más y más en área rival; no obstante, y pese a ser continuó el atacar local, las jugadas no lograban llegar a término y mucho menos sorprender al guardameta Tiago Volpi, quien con o sin el balón, siempre lució seguro bajo los tres palos.

Con empate a ceros en el marcador al descanso y una misión en mente, saltaron de regreso los equipos al terreno de juego y por fin, le imprimieron lo necesario como para lograr conseguir los tres puntos. Acciones destacadas en lo individual por parte de Marcel Ruíz y David Colmán quienes inclinaban la balanza para sus conjuntos por momentos, pero para su mala fortuna, también permitían a los arqueros convertirse en figuras.

Y fue hasta que al minuto 69′ se vino el golazo de los de Sinaloa y con él, el revivir de las esperanzas en la afición. Contragolpe de los locales y gran juego en colectivo el que mostraron para llegar a las redes; fierrazo de Jefferson Intriago (que alcanzó a rozar sin éxito Volpi) a pase de Colmán y Mazatlán que abría el marcador con solo 20 minutos por jugar.

Te podría interesar: Liga MX Apertura 2023: Liguilla al momento

Al final Toluca lució sin idea y sin una estrategia clara para de menos, lograr empatar, mientras que los Cañoneros incluso tuvieron la oportunidad de incrementar la ventaja, pero entre la falta de comunicación al momento de embestir, o las acciones del cancerbero brasileño, les fue imposible de igual manera.

Con esta victoria, Mazatlán se coloca como octavo, mientras que los Escarlatas van de novenos y tendrán que esperar ahora a los resultados del resto, para saber si juegan Play-In o deben pensar en la siguiente campaña.