Fútbol Mexicano

Tuvieron que pasar 41 años para que otro mexicano anotara triplete con Toluca

En un encuentro que quedará grabado en la memoria de los aficionados del Toluca, los Diablos Rojos demostraron su poderío al golear 3-1 al Necaxa en el Estadio Victoria.

Ciudad de México
Miguel Ponton

En un encuentro que quedará grabado en la memoria de los aficionados del Toluca, los Diablos Rojos demostraron su poderío al golear 3-1 al Necaxa en el Estadio Victoria. La figura indiscutible de la noche fue Jesús “Canelo” Angulo, quien con un hat-trick histórico guió a su equipo a la victoria.

Además, es importante señalar que la actuación del “Canelo” Angulo marcó un hito en la historia del club, ya que se convirtió en el primer mexicano en anotar un hat-trick para Toluca desde Agustín Manzo en 1983, de acuerdo con información de Óscar Guevara, responsable de estadísticas en la Liga MX.

Angulo la figura del Toluca

La pesadilla para los Rayos comenzó al minuto 18, cuando Angulo aprovechó un error defensivo para abrir el marcador con un potente disparo. Apenas siete minutos después, el delantero toluqueño volvió a hacerse presente en el marcador, esta vez asistido por Isaías Violante, quien dejó atrás a su marcador y centró para que Angulo definiera con clase.

Jesus Angulo celebrates his goal 0-3 on Hat-trick of toluca during the 14th round match between Necaxa and Toluca as part of the Liga BBVA MX, Torneo Apertura 2024 at Victoria Stadium on October 27, 2024 in Aguascalientes, Mexico.Isaac Ortiz

La fiesta escarlata se completó al minuto 66, cuando Violante volvió a ser protagonista al habilitar a Angulo para que completara su hat-trick. Con este triplete, el “Canelo” no solo selló la victoria de su equipo, sino que también hizo historia al convertirse en el primer mexicano en marcar tres goles en un partido con la camiseta del Toluca desde 1983.

Gracias a esta contundente victoria, Toluca se afianza en el segundo lugar de la tabla general del Apertura 2024, a solo seis puntos del líder Cruz Azul. El equipo escarlata demuestra un gran nivel futbolístico y se perfila como uno de los principales candidatos al título.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.