El jugador metió un tanto en el duelo amistoso que La Máquina sostuvo en contra de los Potros de Hierro del Atlante.

Ciudad de México
Jugadores de Cruz Azul festejan un gol en contra del Atlante.
Cruz Azul

Una de las incorporaciones más sonadas en este mercado de invierno fue la de Gabriel Fernández con Cruz Azul, quien ya disputó sus primeros minutos como cementero en un partido de preparación en contra de los Potros de Hierro del Atlante, a quien vencieron por 3-0 en un duelo que tuvo la variante de tener cuatro tiempos de 45 minutos.

El primero en abrir el marcador fue Uriel Antuna, ese gol encaminó al triunfo por goleada a los Potros de Hierro porque llegó el tanto del ‘Toro’ Fernández que puso el 2-0 en el marcador y las anotaciones las cerró Willer Ditta. Este es el primer duelo que sostiene como jugador de La Máquina luego de haber sido traspasado proveniente de los Pumas.

Cabe señalar que La Máquina experimenta una nueva era dentro del futbol mexicano con Iván Alonso como director deportivo y Martín Anselmi está en la dirección técnica. Se espera que los cementeros sobrepasen lo hecho el torneo pasado donde no pudieron calificar a la Liguilla.

El uruguayo jugó con los Pumas de la UNAM un total de 23 juegos y anotó 9 goles, mientras que con FC Juárez estuvo una buena temporada donde anotó 12 tantos en 47 juegos. También militó en el Zaragoza y Celta de Vigo en España.