Liga MX

Toluca domina Mazatlán con un marcador de 3-0

Toluca se impuso con autoridad a Mazatlán en un partido disputado en el Estadio Nemesio Díez

Alejandro Reza
MEX3801. TOLUCA (MÉXICO), 17/07/2024.- Juan Domínguez (i) del Toluca disputa un balón con Ramiro Arciga del Mazatlán, durante un juego por la jornada 3 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX, celebrado en el estadio Nemedio Diez de la ciudad de Toluca (México). EFE/ Felipe Gutiérrez
Felipe GutiérrezEFE

Toluca dominó de principio a fin a Mazatlán en un contundente 3-0 en el Estadio Nemesio Díez. Desde los primeros minutos, los Diablos Rojos impusieron su ritmo y controlaron el partido. A los 14 minutos, Paulinho abrió el marcador con un cabezazo preciso, dando a Toluca una temprana ventaja que marcaría el tono del resto del encuentro..

El segundo gol llegó justo antes del descanso, cuando Brian García, en el minuto 44, lanzó un derechazo desde el centro del área que se clavó en la portería de Mazatlán. Este gol no solo amplió la ventaja, sino que también desmoralizó a los visitantes, quienes ya se veían superados en todas las líneas por el sólido juego de Toluca.

En la segunda mitad, Toluca no bajó la intensidad y siguió buscando ampliar el marcador. Fue Alexis Vega quien selló la victoria con un golazo de zurda desde fuera del área en el minuto 76. Este gol fue la guinda del pastel para un Toluca que mostró un fútbol fluido y efectivo, dejando sin opciones a un Mazatlán que nunca pudo encontrar su ritmo en el partido.

Entre los jugadores más destacados del encuentro estuvieron Paulinho, Brian García y Alexis Vega. Paulinho no solo anotó el primer gol, sino que también tuvo una actuación destacada en el centro del campo. Brian García, además de su espectacular gol, estuvo muy activo en el ataque, mientras que Alexis Vega cerró el marcador con un impresionante disparo de zurda. Para Toluca, este partido fue una muestra de su gran nivel de juego, dominando en todas las áreas

En contraste, Mazatlán se vio superado y no pudo encontrar el camino al gol en ningún momento. En la próxima jornada, Toluca se enfrentará a Cruz Azul el sábado 29 de julio, mientras que Mazatlán visitará a Guadalajara, buscando redimirse de esta dura derrota.