Liga MX

Tabla general de la Liga MX: Clausura 2022, Jornada 12

Tigres es el nuevo líder general de la clasificación, mientras que Cruz Azul regresó a la zona de clasificación directa a cuartos de final

El futbol de la Liga MX regresó después de la Fecha FIFA para iniciar la recta final de la fase regular del torneo con los Tigres adueñándose de la parte alta de la clasificación general. Los de la UANL continúan su buena racha ay ahora están apuntando a terminar el certamen en lo más alto de la clasificación. Por su parte, Chivas y América quedaron fuera de la zona de repechaje a falta de cinco partidos todavía por disputar. Mientras tanto, FC Juárez se mantiene en el último lugar y sus oportunidades de liguilla comienzan a desvanecerse. Revisa aquí las estadísticas y la tabla general completa del torneo Grita México 2022 al momento.

Tabla general del Clausura 2022, Jornada 12

Luego de varias semanas en la persecución, los Tigres finalmente se hicieron con el liderato general. Los de la UANL se quedaron en la cima en solitario con 26 unidades. Pachuca quedó desplazado al segundo puesto con 25 puntos, mientras que Puebla quedó con 22. La zona de clasificación directa a cuartos de final quedó completada ahora con Cruz Azul. Los celestes lograron regresar al top 4 luego de su victoria más reciente.

Encabezando la zona de repechaje, tenemos a Atlas y a León con las mismas 19 unidades unidades. Los dos finalistas más recientes del futbol mexicano se encuentran en la carrera por regresar a la serie que define el título. Toluca subió hasta la séptima posición con 16 puntos. Debajo de ellos, Monterrey, Pumas y Santos Laguna se encuentran empatados con 15 puntos. Necaxa y Xolos de Tijuana completan la lista de los 12 mejores.

Posteriormente, tenemos a Chivas, América y Atlético de San Luis se encuentran fura de la zona de repechaje con 13 unidades. Dos de los equipos más populares de todo el futbol mexicano no han tenido su mejor campaña y corren el riesgo de quedarse sin liguilla este semestre. Gallos Blancos de Querétaro les sigue con 12 puntos, mientras que el sótano le pertenece a Mazatlán y FC Juárez con los mismos ocho puntos.