FC Juárez
2

Santos 0 - 2 FC Juárez

Juárez derrota a Santos y lo envía al último puesto en la Liga MX

Con un marcador final de 2-0, los fronterizos sumaron tres puntos cruciales que los acercan a los puestos de Play-in.

Ciudad de México

En un partido lleno de intensidad, Juárez FC consiguió una importante victoria ante Santos Laguna, llegando a 10 puntos y colocándose en la posición número 13 de la tabla, a solo cuatro puntos de los puestos de play-in. El encuentro, que estuvo marcado por constantes interrupciones y un juego físico, dejó a Santos en la última posición con 8 unidades, lo que complica su situación en el torneo.

Desde el inicio del encuentro, ambos equipos mostraron su intención de dominar el juego. Juárez se vio más efectivo en sus ataques, mientras que Santos Laguna intentó responder, pero fue incapaz de concretar sus oportunidades. Al minuto 47, Óscar Estupiñán adelantó a los Bravos con un remate certero tras un centro de Diego Valoyes, marcando el inicio de una ventaja que se mantendría a lo largo del partido.

El marcador se amplió rápidamente, cuando al minuto 53, Carlos Salcedo aprovechó un tiro de esquina para rematar de cabeza y poner el 2-0 en favor de Juárez. A pesar de los esfuerzos del equipo lagunero por responder, la defensa de los Bravos y la falta de puntería de los Guerreros mantuvieron la ventaja visitante.

Durante el segundo tiempo, Santos realizó varios cambios para intentar cambiar la dinámica del partido, incluyendo el ingreso de Fran Villalba y Franco Fagúndez. Sin embargo, las sustituciones no lograron el efecto deseado, y Santos continuó sufriendo para generar peligro real en el área rival.

El partido no estuvo exento de polémicas, ya que en el minuto 74 el VAR intervino para revisar una jugada que parecía penalti a favor de Santos, pero tras la revisión, el árbitro decidió no conceder la pena máxima. Esta decisión, junto con las amonestaciones y faltas, contribuyó al frustrante cierre de partido para los laguneros.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.