AMÉRICA

Richard Sánchez, el rey de los goles de larga distancia en Liga MX

Desde su llegada al América, el mediocampista paraguayo ha anotado once goles, todos de disparos desde fuera del área rival

CIUDAD DE MÉXICOActualizado a
El paraguayo Richard Sánchez, del América, festeja su gol ante Mazatlán FC
Jose Luis Melgarejo

No hay mejor anotador de larga distancia en Liga MX que el paraguayo Richard Sánchez. Es un hecho.

El mediocampista del América colaboró con un gol en la goliza de su equipo por 6-0 ante Mazatlán FC y, para variar, fue con un tiro desde las afueras del área, la especialidad de la casa.

Richard llegó al nido de Coapa en el Apertura 2019 y, desde entonces, ha anotado once goles con la casaca de las Águilas. ¿Lo impresionante? Todos de larga distancia. Aquí el recuento:

TODOS LOS GOLES DE RICHARD SÁNCHEZ

El festín de Richard inició en los cuartos de final del Apertura 2019, en el juego de ida de los cuartos de final ante Tigres. El mediocampista metió un derechazo desde los linderos del área para vencer la meta de los de la UANL.

Posteriormente, es esa misma liguilla, pero en la gran final, ante Monterrey, Sánchez, desde fuera del área, tomó un rebote y más que un disparo violento, colocó el balón para mandarlo al fondo.

Para el Guardianes 2020, el paraguayo metió un riflazo de larga distancia, espectacular, para anotarle a Xolos.

En ese mismo torneo, pero en la jornada ocho, el guaraní cobró de manera magistral un tiro libre directo desde las afueras del área al ángulo, para anotarle a Mazatlán.

En el Guardianes 2021, los Tuzos del Pachuca serían víctimas del cañón de Richard en la fecha ocho. Al minuto 28 de tiempo corrido, el paraguayo vio adelantado al portero de los Tuzos, Óscar Ustari, y, apenas adelante de la línea de medio campo, decidió disparar para sorprender y convertir el primer gol del partido para las Águilas.

En la jornada 13, ante Necaxa, el de las Águilas cobró directo al ángulo un tiro libre desde las afueras del área. Golazo.

Al siguiente torneo, en el Apertura 2021, Sánchez hizo un espectacular gol en la jornada 12 al aprovechar un error en la salida de Pumas, el mediocampista la tomó, vio a Talavera adelantado y, sin pensarla, disparó ante marco abierto desde larga distancia para anotar.

En el Clausura 2022, en la fecha 15, otra vez el paraguayo daría muestra de su gran técnica en el cobro libre de larga distancia para anotarle al León.

En el Apertura 2022, Sánchez se convirtió en héroe de las Águilas en su duelo de la jornada tres, cuando, ya en tiempo de compensación, sacó una raya de larga distancia para vencer a Volpi, portero del Toluca y darle los tres puntos a su equipo.

En la fecha 10, el paraguayo también sería protagonista en la histórica goleada a Cruz Azul por 7-0, anotando un gol, al minuto 58, con un disparo lejano.

Por último, ayer, al minuto 40, Richard se perfiló para el cobro de un tiro libre a las afueras del área del Mazatlán y, con un disparo colocado, anotar.