Liga MX

Revelan audios del VAR sobre el penal de Nahuel Guzmán

La victoria de Rayados por 4-2 dejó una polémica en torno a un penal contra Nahuel Guzmán, que fue ratificado tras la intervención del VAR.

Ciudad de México
 Nahuel Guzman of Tigres during the final second leg match between Club America and Tigres UANL as part of Torneo Apertura 2023 Liga BBVA MX, at Azteca Stadium, December 17, 2023, in Mexico City, Mexico.
Jorge Martinez

El Clásico Regio entre Monterrey y Tigres se ha consolidado como uno de los encuentros más emocionantes de la temporada. Rayados logró una contundente victoria por 4-2, pero el partido no estuvo exento de polémica, ya que un penal marcado contra Nahuel Guzmán desató el debate entre aficionados y expertos. La jugada, revisada por el VAR, resultó determinante para el marcador.

El momento clave llegó al minuto 32, cuando Nahuel Guzmán hizo una barrida sobre Lucas Ocampos dentro del área. El árbitro señaló penal, pero el VAR intervino, sugiriendo revisar la jugada. Según algunos, Ocampos habría provocado el contacto al arrastrar su pierna izquierda, mientras Guzmán alcanzó a rozar el balón con su guante. Sin embargo, tras la revisión, el silbante mantuvo su decisión inicial, otorgando un penal que significó el 3-0 a favor de Monterrey.

El penal encendió la polémica en redes sociales, donde varios aficionados abogaron por que el árbitro reconsiderara la jugada. Aunque Guzmán alcanzó a tocar el balón, la decisión del VAR fue vista como correcta por algunos, mientras que otros la consideraron injusta.

Tras el partido, Veljko Paunovic, técnico de Tigres, se mostró visiblemente afectado por la derrota. A pesar del esfuerzo de su equipo, que logró recortar distancias y mostró carácter en la segunda mitad, no fue suficiente para igualar el marcador. Paunovic expresó su frustración por los goles concedidos en la primera parte, señalando que afectaron la dinámica del equipo.

“El equipo mostró coraje y no se rindió, pero conceder tres goles de manera predecible nos dañó. Recuperamos el control y recortamos distancias, pero no logramos imponernos. Nos vamos dolidos, pero con la mentalidad de seguir luchando”, comentó Paunovic, lamentando la derrota en un Clásico siempre especial para ambas aficiones.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.