Rayados goleó a Tigres en el Clásico Regio 139

Fimbres, canterano de Rayados con 19 años de edad, fue la figura del Clásico y salió ovacionado por la afición. Tigre siegue sin levantar ante Monterrey.

Ciudad de México
Soccer Football - Liga MX - Monterrey v Tigres UANL - Estadio BBVA, Monterrey, Mexico - October 19, 2024Daniel BecerrilREUTERS

La edición 139 del Clásico Regio no decepcionó en cuanto a espectáculo, y resultó en un triunfo para Rayados por 4-2 sobre Tigres, con un peculiar protagonista: Íker Fimbres. Nuevo León se pinto de azul y blanco gracias en especial al juvenil mexicano de 19 años de edad que se mandó un doblete, y que incluso entró como titular ante la baja de último minuto de Jorge Rodríguez.

Fue justamente el canterano del Monterrey quien abrió el marcador apenas al minuto cinco de acción, al definir en el corazón del área un balón que se encontró, después de que Germán Berterame estrella previamente un disparo en el travesaño. Fimbres inició lo que sería un festín goleador y que apuntaba a un tranquilo triunfo para su equipo, pues al 26′ se dio en segundo tanto de los locales, ahora a través de Sergio Canales.

El español cobró un tiro libre pegado a la banda derecha del campo y se animó a ir directo hacia puerta, resultando exitoso el intento para abultar la ventaja. No pasó mucho para la tercera diana de Rayados, ya que al 30′ se sancionó una pena máxima por falta de Nahuel Guzmán sobre Lucas Ocampos dentro del área. Óscar Macías, árbitro central, revisó la jugada en el VAR, pero se mantuvo la decisión. Ante ello, fue al 34′ que el propio Ocampos desde los 11 pasos puso un tanto más a la cuenta.

Sin embargo, la noche se le vino encima al cuadro de Martín Demichelis, pues antes de irse al descanso los felinos despertaron para acortar distancias. De inicio, Guido Pizarro se encontró de rebote con un balón a segundo poste, el cual impactó con sus piernas, para el primer tanto al minuto 43. Esto a centro desde la derecha de Juan Brunetta.

Ya en el agregado, el juez revisó una mano de Fidel Ambriz dentro del área y sancionó penalti para Tigres, el cual André-pierre Gignac convirtió en anotación, con lo que alarga su legado en esta clase de encuentros, pues llegó a 14 goles, como el máximo goleador.

Además del segundo gol, ‘Dedé’ calentó el compromiso, pues festejó señalando la cancha y, en la transmisión, se leía decir “Esto es mío”, haciendo referencia al estadio. Para la segunda mitad ambos equipos salieron de los vestuarios revolucionados y tuvieron ocasiones de peligro, que incluso obligaron a los arqueros a aparecer.

Fue hasta el minuto 65 que Rayados se volvió a distancia en el marcador con la cuarta anotación, de nuevo a pie de Íker, quien sacó un zapatazo de media distancia que incrustó en el ángulo superior derecho de la portería, desatando la algarabía de la tribuna y la banca. Tras su doblete fue coreado por el ‘Gigante de Acero’ e incluso, cuando salió de cambio, se repitió el gesto y con muchos aficionados despidiéndolo entre aplausos y de pie.

Cabe mencionar que durante todo el encuentro los ánimos se encendieron entre jugadores por distintas acciones, e incluso hubo varios enfrentamientos de Gignac con el cuerpo arbitral. Con este resultado, Rayados llegó a 24 unidades, mismas en las que se mantiene Tigres, siendo cuarto y tercer lugar en la tabla general, respectivamente.

Durante lo que va del 2024 se disputaron un total de cinco Clásicos Regios, donde los albiazules sacaron tres victorias contra dos empates. Los auriazules no pudieron imponerse en ninguno.

Te podría interesar: ¡Polémica! ¿Era penalti en el Monterrey vs Tigres?

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Jordi Cortizo (61', Óliver Torres), Roberto de la Rosa (62', Germán Berterame), Juan Vigón (63', Rafael Carioca), Uriel Antuna (63', Ozziel Herrera), Brandon Vazquez (75', Lucas Ocampos), Víctor Guzmán (75', Iker Fimbres), Marcelo Flores (76', Diego Lainez), Sebastián Córdova (76', Javier Aquino), Nicolás Ibáñez (79', Juan Brunetta), Édson Gutiérrez (84', Érick Aguirre)

1-0, 4': Iker Fimbres, 2-0, 25': Canales, 3-0, 35': Lucas Ocampos, 3-1, 43': Guido Pizarro, 3-2, 53': Gignac, 4-2, 65': Iker Fimbres

Arbitro: Óscar Mejía García
Arbitro VAR: Ismael Rosario López Peñuelas, Abraham de Jesús Contreras