3
Jesús Gallardo 47',Sebastián Vegas 58',Alfonso González 68'

CHIVAS 1-3 MONTERREY

Rayados derrotó a Chivas en la Jornada 12 del Clausura 2022

Rayados venció a domicilio a las Chivas y se ubica en la cuarta posición de la tabla general de la Liga MX con 22 puntos.

MonterreyActualizado a
Jesús Gallardo de Monterrey celebra una anotación ante Chivas hoy, durante un partido de la jornada 12 del torneo clausura 2022 de la liga de fútbol mexicano disputado en el Estadio AkronFrancisco GuascoEFE

En duelo pendiente de la jornada 12 de la Liga MX, los Rayados de Monterrey vencieron a las Chivas de Guadalajara en el Estadio Akron por marcador de 3-1, con un pobre segundo tiempo del rebaño que muy bien aprovechó la visita para hacer los goles necesarios para la victoria.

En el primer lapso, las acciones de gol tardaron en llegar hasta la parte final del primer tiempo, cuando el minuto 37, Celso Ortiz derribó a Cristian Calderón con un pisotón dentro del área albiazul y el árbitro central marcó la pena máxima, para que Ángel Zaldívar convirtiera el 1-0.

En tiempo de compensación de la primera mitad, Rayados empató el marcador 1-1 gracias a un remate de cabeza de Jesús Gallardo, tras el centro de tiro de esquina de Alfonso González. El tabasqueño se alzó ante la pésima marca de los centrales del rebaño y en el que tampoco Miguel Jiménez pudo hacer algo por el esférico.

Para el complemento la pobre imagen que mostró las chivas del Guadalajara, le permitieron al Club De Fútbol Monterrey llevárselo a Victoria. Al 57′ de acción vino Sebastián Vegas para definir como delantero tras una gran jugada colectiva de Rayados y poner el marcador 2-1.

Minutos más tarde, Alfonso Gonzalez puso el 3-1 definitivo en la frente del rebaño Al colocar un centro al área, mismo que no pudo rematar Vincent Janssen y que eso le afectó a Miguel Jiménez la trayectoria del esférico y terminó colando sé en la portería rojiblanca.

Con este triunfo, Monterrey llega a 22 unidades en el certamen, ubicándose ya en la parte alta de la tabla general de la Liga MX, siendo el cuarto lugar y levantando la mano para ser uno de los candidatos fuertes al título del fútbol mexicano.

Chivas

Alan Torres (45', Fernando Beltrán), José Macías (61', Miguel Ponce), Claudio Kranevitter (67', Celso Ortíz), Alfonso Alvarado (73', Vincent Janssen), Rodolfo Pizarro (73', Maximiliano Meza), Jesús Angulo (74', Luis Olivas), Ángel Zapata (83', Arturo González), Edson Gutiérrez (83', Érick Aguirre)

1-0, 38': Ángel Zaldívar, 1-1, 47': Jesús Gallardo, 1-2, 58': Sebastián Vegas, 1-3, 68': Alfonso González

Arbitro: Diego Montaño Robles
Arbitro VAR: Adonai Escobedo González, Christian Kiabek Espinosa Zavala
Sebastián Vegas (30',Amarilla) Briseño (63',Amarilla)