Liga MX Femenil

Rayadas volvió al triunfo y goleó a Mazatlán

Restrepo jugó 45 minutos y fue clave para la goleada de Rayadas sobre Mazatlán, con dos asistencias y una anotación.

JONATHAN DUENAS

Después de tres compromisos en fila sin conocer la victoria en el Apertura 2024, Rayadas volvió al triunfo al golear por marcador de 6-1 a Mazatlán, durante la jornada 13.

Las actuales campeonas de la Liga MX Femenil empataron ante Tigres, cayeron ante América y sacaron una nueva igualdad ante León, previo a este abultado resultado que lograron en la cancha del Estadio BBVA ante las cañoneras, donde protagonizó la colombiana Marcela Restrepo, quien ingresó de cambio al medio tiempo.

ESTO TE PUEDE INTERESAR: América hila 5 triunfos dentro de la Liga MX Femenil

Fue hasta el minuto 28 de acción que se abrió el marcador, vía Ana Lucía Martínez, quien efectuó un disparo cruzado apenas entrando al área, que incrustó en el ángulo superior derecho de la portería.

Sin embargo, no pasó mucho tiempo para que se aumentara la ventaja albiazul, pues al 41′ apareció Lucía García, quien encontró en él área un balón en largo, realizó “caño” a la zaguera rival y definió también con impacto cruzado al ángulo superior izquierdo del arco.

Previo al medio tiempo se acortaron distancias, pues al 45+1′ Enekia Lunyamila se encontró un balón en área chica, rebote que dejó la arquera Paola Manrique, y definió en busca de acercarse al marcador.

Sin embargo, toda una fiesta de goles se dio para la segunda mitad. Desde el inicio, ya que al 53′ fue que Katty Martínez definió en los linderos del área chica una diagonal desde izquierda de Marcela Restrepo. Este tanto representó el 150 para la atacante mexicana dentro de la competencia nacional.

Apenas tres minutos después llegó la cuarta anotación de la noche, ahora a pies de la capitana Rebeca Bernal, quien con su buen golpeo de pelota cobró un tiro libre desde cerca la media luna del área, el cual envió al fondo de las redes.

De nueva cuenta, inmediatamente volvieron a festejar las regias y al minuto 61 llegó Christian Burkenroad con un remate de cabeza en él área chica, a centro de Restrepo desde sector derecho. La colombiana coronó su actuación con el tanto definitivo, al 84′, al convertir una pena máxima.

Con este resultado, las dirigidas por Amelia Valverde llegaron a 29 unidades y se colocan en el tercer sitio general, con 12 partidos disputados, es decir, uno pendiente.

Su siguiente compromiso será justamente ese, correspondiente a la tercera fecha del certamen ante Santos Laguna, en el ‘Gigante de Acero’, el 3 de octubre a las 21:00 horas.