Liga MX Femenil

Rayadas venció a Pumas en la jornada 15 del Apertura 2024

Bernal y Ana Lucía fueron las anotadoras de la victoria del Monterrey en CDMX. A punto de entrar en Liguilla y las posiciones se empiezan a acomodar.

Ciudad de México
JONATHAN DUENAS

Rayadas visitó la complejidad del Estadio Olímpico Universitario y sacó la victoria por marcador de 2-1 ante Pumas, con lo que se colocan como tercer lugar del Apertura 2024. Las actuales campeonas de la Liga MX Femenil salieron con los tres puntos de la jornada 15 del semestre, prácticamente el cierre del mismo, gracias a las anotaciones de Karol Bernal y Ana Lucía Martínez.

El primer tanto se dio temprano en el encuentro, al minuto 13, gracias a un disparo de Karol desde el corazón del área, mismo que se produjo al encontrarse el balón tras un rebote.

Sin embargo, fue hasta la segunda mitad que llegó el segundo gol de la tarde para las albiazules, con apenas un minuto de Martínez en la cancha. Ana Lucía ingresó al 67′ al terreno de juego y al 68′ se mandó una jugada individual en el costado izquierdo del área, la cual concluyó con un disparo cruzado que incrustó en las redes rivales.

Ya sobre la hora, incluso en el tiempo de reposición, al 90+3′, Karen Becerril acortó distancias con un gol desde fuera del área, aunque simplemente ayudó a decorar el marcador. Con este resultado, las dirigidas por Amelia Valverde llegaron a 36 unidades y son tercer lugar general, con los mismos puntos que Pachuca, e incluso igual diferencia de goles, pero menos anotaciones a favor. Mientras tanto, Pumas se mantiene en el séptimo sitio con 26 puntos.

A falta de dos jornadas para que concluya la Fase Regular, las regias se encuentran a un par de unidades del liderato, el cual ocupa Tigres. Para la siguiente fecha, Pumas y Cruz Azul se enfrascarán el 19 de octubre en La Noria. Rayadas recibirá a Chivas en el Estadio BBVA el día 20 del mismo mes.

Te podría interesar: “La gente que está en Selección pide que Vaca no narre más”

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.