LIGA MX FEMENIL

Rayadas venció 4-1 a Santos en partido pendiente de jornada tres

Monterrey consiguió su victoria 200 en el ámbito profesional y contando cualquier torneo disputado de manera oficial.

Monterrey, Nuevo León
JONATHAN DUENASMEXSPORT

Rayadas sumó nuevos tres puntos, ahora al imponerse por marcador de 4-1 a Santos Laguna, en partido pendiente de la jornada tres del Apertura 2024.

Las albiazules sumaron ya dos victorias en fila y, además, alcanzaron la numeró 200 en su historia dentro del ámbito profesional, sea cual sea la competición.

Las encargadas de los dos tantos con los que Monterrey doblegó a las laguneras en el Estadio BBVA fueron Christian Burkenroad y Diana Evangelista.

El marcador se abrió de manera temprana, pues apenas al minuto siete de acción, cuando ‘Burky’ realizó una destacada jugada individual arrastrando el balón por fuera del área, buscó pared con Myra Delgadillo y ya dentro de la misma se quitó hasta el achique de la portera Gabriela Herrera, para romper las redes.

Fue poco antes del medio tiempo que se abultó la ventaja para las locales, ahora vía Evangelista, quien simplemente empujó el esférico a segundo poste, ante una diagonal desde sector derecho de Delgadillo, quien además aprovechó la salida de la guardameta para dejar a su compañera en posición ideal.

En la segunda mitad fue cuando la visita acortó distancias, al 64′, con un disparo cruzado de Magalí Cuadrado, desde el costado derecho del área, mismo que entró casi pegando al poste lejano e imposible para Ana Gaby Paz.

Sin embargo, no pudieron contener el ataque de las regias y, sobre la hora, llegó la tercera anotación para ellas, con un disparo cruzado dentro del área de Lucía García, al 82′.

Para cerrar la fiesta albiazul apareció Sofía Martínez, juvenil de 20 años, quien al 90+6′, apenas con 10 minutos en cancha, definió a pie zurdo dentro del área, tras pase de Lucía.

Cabe mencionar que, dentro de los 200 triunfos en la historia de Rayadas, Santos es una de los rivales a los que más ocasiones han  vencido, con 16, misma cantidad que a Querétaro. Ambos clubes solo por debajo de Necaxa, con 17.

Con este resultado, las dirigidas por Amelia Valverde que mantiene en la tercera posición de la tabla general, aunque ahora con 32 unidades. Solamente detrás de Pachuca y Tigres, ambos equipos con 35 puntos.

Rayadas precisamente tendrá su próximo encuentro ante Tuzas, el 7 de octubre a las 19:00 horas, en el Estadio Hidalgo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.