Rayadas
24

Orlando Pride (5) 2-2 (4) Rayadas

Rayadas sufren eliminación en Summer Cup

Rayadas empató en tiempo regular y se quedó sin el punto extra en penales, por lo que ya no tiene posibilidades de avanzar a la siguiente ronda del certamen.

Jahir Cárdenas
Monterrey, Nuevo León

Rayadas dejó ir el triunfo ante Orlando Pride sobre la hora, empataron 2-2, no lograron el punto extra en tanda de penaltis y con ese resultado quedaron eliminadas matemáticamente de la Summer Cup. Las actuales campeonas de la Liga MX Femenil no consiguieron triunfo en sus primeros dos encuentros de Fase de Grupos y eso valió para llegar a la tercera fecha sin opciones de clasificar.

La primera anotación del partido se dio ya avanzado el encuentro, puntualmente al 43′, antes de que se fueran al descanso. Fue Burkenroad quien se encontró un balón prácticamente en linderos del área chica, controló con el pecho y definió de derecha por encima del achique de la portera. Sin embargo, poco duró ese marcador en el encuentro, ya que recién iniciado el segundo tiempo llegó el tanto del empate de las locales. Al 50′ apareció Alexandra Kerr con un zapatazo de pierna derecha desde la frontal del área, que colocó en el ángulo inferior izquierdo de la meta que defendió Pamela Tajonar.

El equipo regio no tardó en reaccionar y ponerse adelante de nueva cuenta, ya que al 60′ se dio el segundo tanto, con un disparo de la capitana Bernal desde la media luna del área, mismo que se incrustó en el ángulo superior zurdo de la portería.

Ya sobre la hora llegó la igualdad de Orlando, donde Julie Doyle simplemente definió en el área chica una diagonal desde derecha de Celia Jiménez. Esto al 87′.

Dicho marcador obligó a una tanda de penaltis en busca de un punto extra, donde tampoco consiguieron salir victoriosas las regias. El marcador quedó 5-4 y fue Merel van Dongen, quien cobró a lo ‘Panenka’, la única jugadora en errar, pues la arquera atajó el disparo. Cabe mencionar que Pamela Tajonar, portera albiazul, no se lanzó en ninguno de los cobros.

Con este resultado, Rayadas se queda con un punto en el Grupo E y ya no tiene posibilidades de avanzar a las Semifinales. Cerrarán su participación en el torneo binacional entre clubes mexicanos y estadounidense el próximo 31 de julio ante NC Courage. Katty Martínez, refuerzo de Rayadas para este torneo, vivió su debut en este encuentro, al entrar de cambio al minuto 76. Fue partícipe de la tanda de penaltis y convirtió su oportunidad.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.