Rayadas goleó a Toluca y alargan paso perfecto en Liga MX Femenil

Lucía Garcia se estrenó como goleadora de Rayadas, dentro del festín sobre Toluca en Liga.

Ciudad de México
JONATHAN DUENAS

Rayadas en la Liga MX Femenil han demostrado su actual corona y ya han alargado su paso perfecto en el Apertura 20204, ahora con el triunfo de 5-0 sobre Toluca.Las actuales campeonas del certamen mexicano han visto tropiezos en Summer Cup o Copa de Campeonas Concacaf, pero no en Liga y ya son seis los compromisos que han disputado, todos con triunfo.

Incluso, llegaron a este encuentro después de un doloroso descalabro en la competencia de la confederación, ante su acérrimo rival Tigres por marcador de 4-0. Monterrey sacó estos tres puntos en la cancha del Estadio BBVA, con anotaciones de Diana García, doblete, Nicole Pérez, el estreno goleador de la española Lucía García y una más de Jermaine Seoposenwe.

Fue apenas al minuto 14 de acción que ‘La China’ disparó desde los linderos del área grande y rompió las redes rivales, tras pase retrasado de Lucía. Sin embargo de inmediato se abultó el marcador, vía Nicole, también con otro disparo desde la frontal del área, mismo que alcanzó a tocar la portera mexiquense, pero no logró evitar ingresara en su arco.

Antes de que concluyera la primera mitad, al 38′, apareció de nuevo Diana, ahora con un remate de cabeza en linderos del área chica, tras un centro desde sector derecho, para ya firmar una goleada.

Ya para el complemento se aumentó el festín de goles, primero al 61′ con jugada de Lucía, quien recibió el esférico dentro del área y rebasando a las centrales. Se quitó a la arquera y aún con la marca enfrente de las rivales, disparó para el cuarto de la noche.

Sobre la hora, Seoposenwe puso el tanto definitivo, puntualmente al minuto 80, con un disparo de pierna derecha desde dentro del área.

Con este resultado, Rayadas ya suma 18 puntos de 18 posibles para ellas, en este torneo. Su siguiente compromiso será ante Querétaro en 2 de septiembre, como visitantes.