AMÉRICA 3 - 0 PUEBLA

Quiñones se estrenó y América sumó su primera victoria en el Apertura 2023

Al derrotar 3-0 al Puebla y reafirma paternidad sobre los de “La Franja”.

Ciudad de México
during the game America vs Puebla, corresponding to Round 03 of the Torneo Apertura 2023 of the Liga BBVA MX, at Azteca Stadium, on July 15, 2023. <br><br> durante el partido America vs Puebla, correspondiente a la Jornada 03 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Azteca, el 15 de Julio de 2023.Jose Luis MelgarejoMEXSPORT

El colombiano Julián Quiñones se estrenó como goleador americanista y las “Águilas” del América sumaron su primera victoria del Apertura 2023. A costa del Puebla, 3-0 fue el marcador final en el duelo correspondiente a la fecha tres en donde el equipo dirigido por el recién contratado técnico brasileño André Jardine, reafirmó su paternidad de más de once años sobre la oncena poblana en donde en 14 juegos disputados en el estadio Azteca, los locales suman ocho victorias por seis empates desde la última victoria de los visitantes en este escenario en la fecha 16 del Apertura 2011.

El gol en el debut del artillero colombiano, uno de los máximos traspasos en la Liga Mx para el presente torneo llegó en el minuto 87, pero más allá de la anotación, fue que la presencia del delantero cafetero siempre puso nerviosos a sus rivales y a la postre fue determinante para sumar los primeros tres puntos para las “Águilas¨.

En los 90 minutos el cuadro de Coapa, tuvo que ir de menos a más, ajustando sus líneas y aprovechando el peso específico que generó en el ataque con su sola presencia la flamante contratación del colombiano Julián Quiñones.

Quizá se exagere, pero los movimientos del “Killer del Área”, hizo que los poblanos nunca estuvieran tranquilos en la zona de riesgo y eso poco a poco dio paso para construir el marcador de la primera victoria del actual torneo, después de que en la fecha inicial en este mismo escenario perdieron con FC Juárez 0-1.

Ahora las cosas fueron diferentes y con goles de otro de los refuerzos estelares del actual certamen como Kevin Álvarez y del argentino Leonardo Suárez le dieron forma a la victoria.

De menos a más

Si bien es cierto que América inició las hostilidades tratando de amenazar la portería poblana, fue el cuadro de La Franja, quien tuvo la primera opción clara de abrir el marcador cuando al minuto 6, el colombiano Kevin Velasco tomó un balón por el costado derecho para cortarse hacía el centro de derecha a izquierda lanzando un disparo fuerte que fue contenido por el portero americanista Oscar Jiménez para neutralizar la primera aproximación clara de la primera mitad.

Empero América con más tiempo con el balón en sus botines siguió presionado para intentar generar peligro contra la meta del viejo conocido de la afición camotera.

No obstante las intentonas americanistas, fue hasta el minuto 14 en que Julián Quiñones, la flamante contratación de las “Águilas” pudo causar cierta alarma en la zaga poblana con un disparo potente que fue bien controlado por el cancerbero poblano.

Los de Coapa siguieron insistiendo, pero sin crear un verdadero peligro y en el pecado por poco llevan la penitencia, pues al minuto 30 en un balón que le robaron a Jonathan dos Santos muy cerca de su área le permitió al argentino Federico Mancuello estar a punto de vencer la meta americanista, pero el cuida vallas americanista Jiménez aguantó a pie firme el trallazo del delantero poblano.

La respuesta de los locales no se hizo esperar y dos minutos después Quiñones generaba la segunda opción de la noche en un mano a mano con el portero Rodríguez que aguantó a pie firme para rechazar el disparo del colombiano y que en el rechace el chileno Diego Valdés también desperdició con un disparo al costado derecho en relación con su ataque.

Ese fue el detonante para el América, ya que en el minuto 35 en una jugada que armaron los dos refuerzos americanistas, Julián Quiñones y Kevin Álvarez, le permitió a este último pisar el área rival para sacar un disparo sobre la marca de un defensa y así estrenar el marcador y su cuenta personal con las Águilas colocando el marcador 1-0.

Este gol motivó mucho más a los poderosos americanistas para seguir yendo al frente al grado de que en tiempo de reposición, el argentino Leonardo Suárez llegó al área para disparar con fuerza y dejar sin oportunidad al portero Rodríguez y así colocar el marcador antes del descanso con un claro 2-0.

Quiñones se estrenó

Para la segunda mitad, las cosas tuvieron menos intensidad y en donde Julián Quiñones siguió generando nerviosismo y peligros hacía la portería visitante, hasta que después de dos llegadas en donde se le escapó la anotación, finalmente en el minuto 87 logró estrenarse como goleador americanista al empujar la pelota a las redes en un centro que le envió Fidalgo y así colocar 3-0 en la contundente victoria azulcrema

Fernando Arce (45', Luis Garcia), Sebastián Olmedo (62', Pablo González), Carlos Baltazar (62', Kevin Velasco), Daniel Álvarez (62', Ángel Robles), Brian Rodríguez (83', Miguel Layún), Richard Sánchez (83', Jonathan dos Santos), Martín Barragán (85', Guillermo Martínez), Bruce El-mesmari (90', Kevin Álvarez), Emilio Lara (90', Leo Suárez), Patricio Salas (92', Julián Quiñones)

1-0, 34': Kevin Álvarez, 2-0, 46': Leo Suárez, 3-0, 86': Julián Quiñones

Arbitro: Víctor Alfonso Cáceres Hernández
Arbitro VAR: Guillermo Pacheco Larios, Enríque Isaac Bustos Díaz
Ángel Robles (30',Amarilla) Sebastián Cáceres (88',Amarilla)