Pumas PUM
0
Arturo Ortiz 39'

Pumas y Xolos empataron sin goles en la jornada 4 del Clausura 2023

A pesar de jugar con un hombre de más, el Club Universidad empató sin goles en la casa de los Xolos, que no pudieron romper la defensa felina.

Adrian Aldrete of Pumas during the game Tijuana vs Pumas UNAM, corresponding to Round 04 of the Torneo Clausura 2023 of the Liga BBVA MX, at Caliente Stadium, on January 27, 2023.

<br><br>

Adrian Aldrete de Pumas durante el partido Tijuana vs Pumas UNAM, Correspondiente a la Jornada 04 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Caliente, el 27 de Enero de 2023.

Manuel Montoya

Los Pumas de la UNAM remaron contra la corriente y aguantaron los embates de los Xolos para llevarse un punto tras empatar 0-0 en la jornada 4 del Clausura 2023. El equipo felino jugó toda la segunda mitad con un hombre menos por la expulsión de Arturo Ortíz. En el complemento, los hombres de Rafael Puente del Río tuvieron una llegada clara de gol, pero Diogo de Oliveira la desaprovechó, en una acción donde reclamaron penal, pero el VAR lo negó.

El Club Universidad tuvo una complicada visita en la jornada 4 del Clausura 2023, pues jugaron en la cancha del Estadio Caliente, donde solo han podido ganar dos veces desde que el cuadro fronterizo ascendió a la Primera División de la Liga MX. Los auriazules venían de golear 4-1 al León en casa, por lo que la parte anímica estaba de su lado. Mientras tanto, los Xolos sumaban dos empates como locales y una derrota fuera, situación que hacía de este un partido de suma importancia.

La primera parte fue cerrada, con pocas opciones de gol en las áreas, la mayor parte del juego pasó por el medio campo, sin embargo, ningún equipo pudo imponer dominio. La jugada que marcó el partido llegó al minuto 40′, cuando Arturo Ortíz dio un planchazo a Jair Alberto Díaz y fue expulsado por el árbitro Ismael López.

En el complemento, Xolos se hizo con el balón, tuvo la posesión, pero les faltó el último toque de cara al arco auriazul. Al minuto 76′, Pumas pudo abrir el marcador en un contragolpe que culminó en los pies de Diogo de Oliveira, quien entró solo al área, se quitó al arquero Toño Rodríguez y cayó al suelo. En principio el árbitro señaló penal, pero tras revisar la acción en el VAR, echó la jugada para atrás.

Sobre el final del encuentro, Tijuana parecía encontrar la luz, reclamaron un penal y el juez central revisó la jugada en el VAR, pero al final no se marcó. Tras esa jugada no hubo tiempo para más, por lo que los Xolos llegaron a 12 partidos sin ganar como locales.

Al final, Pumas aguantó las llegadas de los Xolos, que no fueron de mucho peligro, pero que en alguna de ellas exigieron de más al guardameta Sebastián Sosa, quien siempre salió bien a cortar los ataques. La próxima jornada, Universidad recibirá al Atlas en el Estadio Olímpico, mientras que Tijuana visitará al Necaxa en el Estadio Victoria de Aguascalientes.