0
Brayan Angulo 84'

Pumas 3-0 Puebla

Pumas goleó a Puebla en la jornada 6 del Clausura 2024

Dos goles de Alí Ávila y uno mas de ‘Memote’ Martínez dieron 3 puntos a los Gustavo Lema,

Javier Cardoso
Alex CruzEFE

El delantero sinaloense de 20 años Alí Ávila, se estrenó como goleador con los Pumas de la Universidad que terminaron goleando al Puebla en el Estadio Olímpico Universitario, el juvenil mexicano marcó dos anotaciones y Guillermo ‘Memote’ Martínez anotó el definitivo sobre el conjunto del Puebla; con este resultado, los estudiantiles llegaron a 11 puntos y los de la franja se quedaron con 4 unidades.

Un partido que se jugó con la ausencia del ‘Chino’ Huerta de los universitarios por lesión y que en el primer tiempo estuvo muy errado y con pocas emociones de gol, un sol fuerte el que caía sobre la cancha de CU, y fue hasta el segundo tiempo cuando todo cambio; Gustavo Lema, estratega de Pumas mandó a la cancha al joven Alí Ávila quién marcó la diferencia, el jugador entró al minuto 62 por Robert Ergas y realizó la diferencia en el juego.

El 1-0 lo convirtió en una jugada en donde aprovechó un error defensivo para adelantar a los auriazules al minuto 76; 6 minutos después ganó la espalda de la defensa y solo contra el guardameta lo liquidó para el 2 - 0. El 3-0 definitivo lo realizó ‘Memote’ Guillermo Martínez definió el encuentro al minuto 90 después de un pase de Leo Suárez.

Los de Gustavo Lema recibirán a Santos Laguna la próxima semana, así tendrán 2 jornadas seguidas como locales, mientras Puebla irá a Ciudad Juárez contra Bravos.