Diogo 74'

Pumas derrotó a Bravos en la jornada 12 del Clausura 2022

Los dirigidos por Andrés Lillini aprovecharon las deficiencias de los fronterizos y se trajeron los tres puntos de Ciudad Juárez.

Mauricio Torres

Diogo de Oliveira celebra su gol 0-1 de Pumas durante el partido FC Juarez vs Pumas UNAM, correspondiente a la jornada 12 del Torneo Clausura Grita Mexico C22 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Olimpico Benito Juarez , el 02 de Abril de 2022.
Christian Chavez

Los Pumas apelaron a su historia y pudieron regresar a la senda de la victoria, pues vencieron a los Bravos de Ciudad Juárez por marcador de 1-0 en juego correspondiente a la jornada 12 del Clausura 2022. El cuadro de la UNAM rompió la mala racha de siete encuentros sin victoria gracias a la anotación del brasileño Diogo de Oliveira.

Durante los primeros minutos, los dirigidos por Ricardo Ferretti trataron de imponer sus condiciones, pero debido a la deficiencia de sus delantero no pudo abrir el marcador. Por su parte, los auriazules fueron inoperantes en la zona ofensiva y nunca pudieron llegar con peligro al arco fronterizo en el primer tiempo.

Para la parte complementaria, los de la capital del país tomaron la iniciativa del partido y poco a poco se acercaron a la portería defendida por Carlos Felipe Rodríguez. En el 62′, el brasileño Higor Meritao aprovechó que la pelota estaba rebotando dentro del área y sacó un fuerte disparo pero el guardameta del cuadro local respondió con una espectacular atajada.

Fue hasta el minuto 75, cuando el portero Felipe Rodríguez se equivocó al momento de despejar la pelota del área y el carioca Diogo de Oliveira se encontró con el esférico y con un suave toque conectó con la redonda y puso el 1-0 en el encuentro.

Tras ir perdiendo el juego, los de Ciudad Juárez comenzaron a presionar y a adelantar sus líneas para empajar los cartones. Tan solo unos minutos después del gol universitario, el delantero Maximiliano Silveira se fue mano a mano contra Alfredo Talavera, quien salió de su zona y con un manotazo evitó el empate de los locales.

Con este resultado, Pumas llegaron a 15 puntos y se encuentran en la posición ocho de la tabla general mientras que los Bravos se quedaron en el último lugar con ocho unidades. Los de la UNAM tendrán actividad a mitad de semana, ya que enfrentarán a Cruz Azul en la semifinal de ida de la Concachampions y los de Ciudad Juárez se verán las caras con América hasta el sábado nueve de abril.