CHIVAS 2-4 AMÉRICA

Primera vez en torneos cortos que, al medio tiempo, América se despacha con tres goles a Chivas

Con dos goles del ‘Cabecita’ Rodríguez y uno más de Leo Suárez, las Águilas le dieron forma a un marcador inédito en el Clásico de México al medio tiempo.

Guadalajara's Diego Valdes (L) celebrates his goal against America during their Mexican Clausura tournament football match, at the Akron stadium, in Guadalajara, Jalisco State, Mexico, on March 18, 2023. (Photo by Ulises Ruiz / AFP)
ULISES RUIZAFP

Por primera ocasión en torneos cortos, América se despachó con un marcador de 3-0 en contra de su odiado rival, las Chivas del Guadalajara, al medio tiempo de un partido. A partir de la implementación de este formato de competencia en el campeonato Invierno 1996.

Sin duda, a Chivas se le vino un vendaval con la actuación que tuvieron en los primeros 45 minutos. Con dos goles del uruguayo Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez y uno del argentino Leo Suárez, le dieron forma a este inédito marcador a la mitad de la edición 185 del Clásico de México, contando torneo regular y liguilla en la Primera División de nuestro país.

Estos tres goles encaminaron la victoria del cuadro americanista, que ha impresionado a propios y extraños al materialmente desaparecer de la cancha al equipo dirigido por el serbio Veljko Paunovic. El estratega del Rebaño no logró ajustar el funcionamiento de los suyos en los primeros 45 minutos y le dieron todas las facilidades al América para armar un lapidario marcador, con lo que consiguieron la victoria número 65 en fase regular y liguilla contra las Chivas.