FÚTBOL MX

Polémico, Santander pitará el Puebla vs Chivas por el repechaje

El árbitro, conocido por ‘favorecer’ al rebaño en una Final, volverá a pitarles en fase de eliminación por primera vez en cinco años.

Ulises NaranjoMEXSPORT

La Comisión de Árbitros de la Federación Mexicana de Fútbol ha decretado que el juez central para el partido entre Puebla y Chivas correspondiente al repechaje del Apertura 2022 será Luis Enrique Santander, el mismo que estuvo involucrado en la vuelta de la Final del Clausura 2017 donde el Guadalajara venció a Tigres con una polémica jugada en los últimos momentos del encuentro; con el marcador 4-3 a favor de las Chivas, el central Jair Pereira derribó en el área a Ismael Sosa con una patada y Santander no marcó la pena máxima, que de haber concretado Tigres hubiese representado el empate y unos hipotéticos tiempos extras. El partido se reanudó con un saque de meta de Rodolfo Cota y minutos después el rebaño sagrado consumó la obtención del título, mismo que no conseguía desde el 2006.

Te podría interesar: ‘Pronóstico del Tigres UANL vs Necaxa’.

Curiosamente, desde aquel 28 de mayo del 2017 el árbitro no había pitado un partido en el Estadio Akron de las Chivas hasta que en la presente campaña regresó para el juego contra Monterrey de la fase regular que ganó el club rojiblanco, pero sin decisiones o intervenciones que los favorecieran. El central será asistido en las bandas por Christian Espinosa y Pablo Hernández como auxiliares, Oscar Macías Romo será el cuarto árbitro, y Erick Miranda junto a Diana Pérez Borja estarán a cargo del VAR, completando de esta manera el cuerpo arbitral para el duelo de este martes en el Estadio Cuauhtémoc.