Liga MX

¡Polémica en el América! Gol de Zendejas a pesar de una falta y expulsión de Osorio

En un emocionante encuentro en la frontera, el Club América se adelantó en el marcador contra Tijuana gracias a un gol de Alejandro Zendejas.

Ciudad de México
 Henry Martin (L) of America fights for the ball with Rafael Fernandez (R) of Tijuana during the 13th round match between Tijuana and America as part of the Liga BBVA MX, Torneo Apertura 2024 at Caliente Stadium on October 23, 2024 in Tijuana, Baja California, Mexico.
Carlos Heredia

El Club América reafirmó su potencia ofensiva en el Estadio Caliente al abrir el marcador con un gol de Alejandro Zendejas, que desató una ola de controversia y debate entre aficionados y analistas.

La jugada, que tuvo lugar al minuto 24 del encuentro, se vio rodeada de una posible falta que ni el árbitro ni el VAR decidieron sancionar. Este incidente generó intensas discusiones sobre la validez de la anotación y dejó claro que la línea entre el acierto y el error en el fútbol a menudo es delgada.

La jugada en cuestión comenzó con una espectacular escapada de Henry Martín por la banda izquierda, quien, gracias a su velocidad y visión, logró desestabilizar la defensa de Tijuana.

Al llegar al área rival, envió un centro preciso que buscaba a Víctor Dávila. Sin embargo, Dávila se desplomó en el césped tras un aparente contacto con un defensor local, lo que provocó una inmediata protesta por parte de los jugadores de Tijuana, que consideraron que debió sancionarse la falta.

during the 13th round match between Tijuana and America as part of the Liga BBVA MX, Torneo Apertura 2024 at Caliente Stadium on October 23, 2024 in Tijuana, Baja California, Mexico.Carlos HerediaMEXSPORT

A pesar de las reclamaciones, la jugada continuó y Zendejas, siempre alerta, se posicionó en el lugar adecuado para empujar el balón al fondo de la red, marcando el 0-1 a favor del América, en los minutos finales del primer tiempo el Tijuana empato el marcador.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.