1
Facundo Batista 98' (p)

FÚTBOL MX

Pachuca vs Necaxa: Los Tuzos se llevan la victoria y lideran el Clausura 2023

En un partido sufrido sobre el final, el actual campeón no extraña a Nico Ibáñez.

David Martínez PelcastreEFE

Intensidad al principio pero relajamiento al final. Pachuca mostró su jerarquía y se llevó una sufrida victoria de 2-1 ante el Necaxa de Andrés Lillini en el partido de la jornada 4 del Clausura 2023. Un gol les anularon en los primeros 15 minutos del partido, donde jugadores como la ‘Chofis’ y Avilés Hurtado eran los protagonistas en el Estadio Hidalgo, pero las posiciones adelantadas les impedían reflejar en el marcador todo el ímpetu.

Fue en un tiro de esquina que la defensa de los ‘Rayos’ rechazó mal un balón, y la misma ‘Chofis’ remató para adelantar a su equipo, y ya en el segundo tiempo, Gustavo Cabral convirtió de penal para un 2-0 que parecía lapidario.

Necaxa no reaccionaba y defendían los 11 jugadores en su propia cancha, pues como es habitual en Guillermo Almada, en todo momento pedía que su equipo fuera el que tomara la iniciativa del partido, sin embargo, en los minutos finales, tras un centro de los ‘Rayos’, se decretó penal por mano en el área de los Tuzos y Facundo Batista marcó de penal.

Parecía que Necaxa empataría el juego in extremis pero el tiempo no alcanzó y Andrés Lillini consumó su tercera derrota en cuatro partidos.

Te podría interesar: El motivo por el que Henry Martin se ha convertido en el ‘patrón’ de la Liga MX

El campeón es líder del torneo

Con el resultado de hoy, Pachuca es el puntero del Clausura 2023; empatan en puntos con Monterrey (9 para ambos), pero los de Guillermo Almada tienen mejor diferencia de goles.