Pachuca 2-4 Monterrey: Resumen, resultado y goles

Christina Burkenroad celebrates her goal of Monterrey during the game Monterrey vs Atletico San Luis, corresponding to Round 17 of the Torneo Clausura 2023 of the BBVA MX Womens League, at BBVA Bancomer Stadium, on May 15, 2023.

<br><br>

Christina Burkenroad celebra su gol de Monterrey durante el partido Monterrey vs Atletico San Luis, Correspondiente a la Jornada 17 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, en El Estadio BBVA Bancomer, el 15 de Mayo de 2023

Finaaaaaaaaaaaaaal

Monterrey es el segundo equipo invitado a la gran final del Clausura 2024 y se medirán ante las Águilas del América en una final inédita dentro de la Liga MX Femenil.

Sebastián Gómez
89'

Goooooooool de Pachuca

Charlyn lo cobra con gran jerarquía e incrementa su racha goleadora en contra de Rayadas. La brecha se cierra a cuatro goles, pero con lo que resta de tiempo, luce por demás, lejano.

87'

Penaaaaaal para Tuzas

Patadón en contra de Alice Soto y Charlyn Corral se perfila desde los 11 pasos.

86'

Hasta el último suspiro

Las Tuzas no dejan de pelear y aunque ya parezca innecesario, lo dejarán todo hasta el pitazo final.

82'

últimos 10 minutos del encuentro

Por mero reglamento, pero todos sabemos que este partido ya está decidido. Pachuca ya quiere que esto se acabe, y Monterrey no puede esperar más para ir a festejar al vestidor.

79'

Amarilla para Van Dongen

Entrada a destiempo sobre Alice Soto, y la defensa regia queda amonestada por los 10 minutos que restan del encuentro.

77'

Hoy no fue, Corral

La que más luchó, la que más peleó, la que no debía demostrar nada y aún así, lo intentó hasta el final. Charly se despedirá de este torneo una vez más, a nada de lograr la ansiada corona.

73'

Chinwendu perdonaaaa

3/4 de gol cortesía de Corral, y Chinwen, que nada más tenía que poner el pie para que solita entrara la bola, la agarró botando y la mandó a volar sin guardameta presente.

69'

Monterrey ya no ataca

Tienen el balón, pero ahora solo juegan con el tiempo y a guardar la pelota. Pachuca luce cada vez más rendido.

67'

Dato AS

El triplete de Burenroad de hoy, es el segundo en toda la historia de las Liguillas Femenil, el primero le pertenece a Jaqui Ovalle (la jugadora con más anotaciones en Liguillas)

65'

Charlyn no se rinde

Esta mujer jugará con todo hasta el final, y si bien ya no hay nada que hacer, no deja de regalar algunas pinceladas en al área rival.

61'

Cabezaaazo de Chinwendu que pasó muy cerca

Testarazo que por nada, se fue encima del travesaño. Pachuca lo sigue intentando, pero no encuentra por donde. Lo anímico las sobrepasa y los minutos restantes, lucen como una eternidad.

58'

Cambios para Rayadas

Sale: Burke

Entra: Martínez

55'

Haaaaaaat Trick de Burke y Monterrey ya está en semifinal

Una vez más, con la testa se hace presente Burkenroad, y terminó por sepultar a unas Tuzas que lo intentaron hasta el final.

53'

Ceeeeerca de nueva cuenta Charlyn

Zurdazo a las manos de Tajonar, y si bien no fue de peligro, al menos alarmó de nuevo a la defensa y portera rival.

51'

La Afición no deja de apoyar

A pesar de lo mal que pinta el panorama Tuzo, los y las seguidores no dejan el apoyo de lado, pues saben que en las buenas y en las malas, son y serán su equipo.

49'

Ceeeeerca Monterrey

Disparo de larga distancia que pasó apenas a un costado del arco local. Rayadas más cerca del cuarto que Pachuca del segundo. De seguir así, esto podría terminar bastante peor para las Tuzas.

46'

Arrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrranca la segunda mitad

Suena el pitazo inicial y se ponen en marcha los segundos 45 minutos, Monterrey prácticamente con 3/4 de boleto para la gran final. y Pachuca que buscará terminar con dignidad su participación el Clausura 2024.

Regresan las 22 futbolistas al terreno de juego

De a poco se vuelven a hacer presentes las jugadoras y la acción está a punto de retomarse.

Pachuca necesita un verdadero milagro

Restan 45 minutos y les hacen falta cuatro goles. Todo parece indicar que el torneo para Pachuca, tanto en varonil como femenil, ha terminado. De conseguirlo, hablaríamos de la más grande hazaña vista en el certamen, pero necesitarían de en verdad hacer un juego perfecto, para lograrlo.

-

Finaaaal de la primera parte

Lo que empezó como un gran destello de esperanza, terminó como una auténtica pesadilla para las Tuzas. Desventaja de cuatro goles para las locales y la misión,  si en un principio lucía dificil, ahora parece imposible.

48'

Goooooool de Rayadas

Enorme error el de Flores, al momento de regresarle el balón a su guardameta, y Pérez que se aviva para robar y mandarla a guardar. El último clavo en el ataúd.

47'

Minutos finales y Pachuca vuelve a apretar

Un gol antes de ir al descanso abriría de nueva cuenta el encuentro. Pachuca se va con todo encima.

42'

Pachuca no da crédito y se cae de a poco

La intensidad Tuza bajó de golpe, y Monterrey es ahora quien vive el mejor momento del encuentro. Todo a favor de las Rayadas para anotar otro gol y dar la estocada final.

38'

Gooooooooool de Rayadas

Tres toques les bastaron a la visita para mandar a guardar el segundo balón de este partido, y es nuevamente Burkenroad quien levanta la mano y se echa el equipo al hombro.

37'

Se empieza a trabar el juego

Las jugadas fuertes y a destiempo cada vez son más frecuentes y  el partido se colapsa en el medio campo.

34'

Gooooooooool de Monterrey

Centro al área y con la cabeza, aparece Burkenroad para mandarla a guardar. Nuevamente, ventaja de dos goles para las Rayadas y Pachuca, con la misma misión que de inicio.

32'

Bernal, La salvadora

Enorme jugada en colectivo de las Tuzas una vez más, diagonal al corazón del área, remate a primera intención de Chinwendu, pero la pierna salvadora que se cruzó de Bernal, evitó de nueva cuenta el segundo para Pachuca.

30'

Se saaaaaaaalva Rayadas

Mala salda de Tajonar, Chinwendu dejó pasar el esférico, y el balón que entre lamentos parecía cruzar la línea de meta. Al final, la zaga se recompuso y lograron rechazar.

28'

Vaya arranque para las de casa

Mejor imposible este inicio de encuentro. Gol tempranero, el rival desconcertado, la afición que se crece conforme avanzan los minutos, y llegadas por montones al arco rival. El panorama se le esclarece a las Tuzas, pero jamás podemos dar por vencidas a las Rayadas.

25'

Rayadas se empieza a defender con la posesión

Aunque no logren un ataque concreto, pero al menos el tener el balón, les permite darle un descanso a la defensa, y alejar tanto como sea posible a las Tuzas de su área.

23'

Monterrey no sabe cómo defenderse

El gol las desencajó, y los minutos han terminado por desconcentrarlas. El ataque de Pachuca se hace presente por más de un sector, y hasta en la salida, las de Monterrey lucen desconcentradas.

21'

Charlyyyyyyyyn

A nada de que cayera el segundo. Trallazo de pierna derecha cortesía de la capitana, y el balón que pasó apenas a un costado del arco rival.

19'

No sueltan el balón las Tuzas

A pesar del golazo que de momento podría mantenerlas más tranquilas, las de casa no bajan la guardía e intentan tan rápido como les sea posible, igualar el marcador global.

16'

Golaaaaaaaaaaaaazo de Pachuca

Trallazo que se incrustó en el ángulo, cortesía de Alice Soto, y las Tuzas toman la ventaja en este partido, demasiado temprano.

15'

Corral empieza a comandar

Como era de esperarse, Charlyn empieza a tomar las riendas, y cada ataque pasa por sus pies. Se avecina el gol de las Tuzas.

13'

Monterrey empieza a levantar la mano

De a poco las regias comienzan a proponer y las acciones ahora se dividen. Bastante movido el inicio de este encuentro.

10'

La primera de Rayadas y la primera de peligro en el partido

Pelota al área que terminó con remate a las manos de la guardameta tuza. Nada que alarmara a las rivales, pero al menos ya llegaron al arco del Pachuca.

8'

Pachuca se mantiene encima

Jugadas que no terminan, pero que al menos trae bastante movida a la zaga regia. Mucho juego por bandas, pero de momento, las laterales de Rayadas se han mostrado a la altura del reto.

5'

Se haaaacen de palabras

Falta sobre una jugadora de las Rayadas, y de inmediato los dos equipos se abalanzan unas contra las otras por lo peligrosa que fue la jugada. Inicio vertiginoso el de este encuentro.

4'

Pachuca intenso de arranque

Presión alta y verticales a más no poder. Las Tuzas con la firme convicción de encontrar el gol tempranero que las ponga a soñar de arranque con el milagro.

1'

Arrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrranca el encuentro

Suena el pitazo inicial y se pone a rodar el balón. Pachuca recibe a Monterrey por el segundo boleto para la gran final. Quédate con nosotros para vivir la pasión y emoción de este gran encuentro, a través del minuto a miunto que AS México preparó para ti.

Últimos detalles en cancha

Los equipos ya se encuentran en el terreno de juego, y el balón a punto de rodar. Indicaciones finales en team back, que sea para todas, un gran partido.

Dato AS

Con la ida en donde las Tuzas perdieron 2-0, Charlyn Corral rompió una seguidilla de 10 partidos al hilo con gol y/o asistencia; en esa racha había producido un total de 14 goles.

11 rayadas

Alineación de Rayadas

Por su parte, así saltan las de Monterrey para defender y aumentar el marcador ventajoso con que arribaron a la Bella Airosa.

clima

Así el clima para esta noche

Bastante agradable en vista de las últimas olas de calor que hemos experimentado en años recientes. ¡Todo listo! 10 minutos para el arranque de esta gran semifinal. Pachuca vs Monterrey a punto de empezar.

alineación tuzas

Lista la alineación de las Tuzas

Así es como el profe Óscar Torres, saltará a la cancha del Huracán para buscar la remontada y poder clasificarse a la Gran final de la Liga MX Femenil.

Menos de 30 minutos para el arranque

Semifinal de Vuelta entre Pachuca y Monterrey correspondiente al Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Las hidalguenses llegan con desventaja de dos goles, tras el enfrentamiento suscitado en la Sultana del Norte. No obstante, el triunfo por las mismas o más anotaciones, colocarían al cuadro blanquiazul en el último partido del futbol mexicano. Las locales pretenden su cuarta Final, aunque nunca han podido levantar el título.

Finalmente, del otro lado, las dirigidas por la costarricense, Amelia Valverde, intentarán concluir lo iniciado en el césped del BBVA y llegar a su sexta búsqueda por el trofeo local. Del mismo modo, las Rayadas anhelan adjudicarse otro campeonato y aunarlo a los conseguidos en la campaña Apertura 2019 y 2021.

Quédate a vivir la pasión y emoción que le deparan a este gran encuentro, a través del minuto a minuto que en AS México, hemos preparado para ti.

frente a frente

El frente a frente para esta noche

Así las acciones mujer a mujer, de quienes acapararán los reflectores esta noche. Gran duelo en lo individual, y esperamos también sea un enorme encuentro en lo colectivo, aquel que Pachuca y Monterrey nos regalen para la vuelta de esta semifinal.

arbitraje

Las designadas para impartir justicia

Tanto Francia González, como Aranza Quero y María Ávila, serán las encargadas de enjuiciar desde el terreno de juego.

uniforme pachuca

Por su parte las Tuzas van de morado

En contraparte, las de casa irán con una vieja y muy linda conocida, la morada. Hermosa indumentaria para buscar la hazaña y colocarse una vez más, en la gran final de la Liga MX Femenil.

Uniformes mty

Listo el uniforme para las Regias

Así la indumentaria con la que Rayadas, saltarán al terreno de juego. La clásica albiazul para buscar el boleto a la gran final, y sentirse como en casa, tanto por la afición, como por logras utilizar la indumentaria local.

goles charlyn

¿Y qué tan buena es?

Fuera de lo conseguido durante su paso por el futbol internacional, tan solo para que se puedan dar una idea de lo talentosa que es Corral, aquí sus dos campeonatos de goleo con las tuzas.

Charlyn Corral

La mujer que necesitan hoy las Tuzas

Una de las mejores jugadoras no solo de Pachuca femenil, sino de todo el país (incluso de las mejores en la historia de México) deberá hacer pesar su categoría esta noche, si no quiere quedarse en casa y ya no pelear por el título.

llegada mty

Llegaron los equipos al Huracán

Ambas escuadras ya se hacen presentes en las inmediaciones del Estadio Hidalgo y a punto de arrancar con el calentamiento previo al Pitazo inicial. Pachuca con la misión de darle la vuelta al global, y Rayadas a mantener como mínimo la ventaja, y si se puede incrementar, mejor.

Monterrey (2-0) Pachuca: Resumen del partido y goles

¿Cómo quedó la semifinal de ida entre Monterrey y Pachuca? Aquí les contamos con detalles y repeticiones cuál fue el resultado entre Rayadas y Tuzas.