2
Nicolás Ibáñez 27',Avilés Hurtado 61'

SAN LUIS 1-2 PACHUCA

Pachuca venció al Atlético de San Luis en la Jornada 15 del Apertura 20222

Los Tuzos consiguieron una valiosa victoria en el Alfonso Lastras para colocarse como cuarto puesto de la tabla general.

Avilés Hurtado festeja su gol contra el Atlético de San Luis con su característico baile.Omar Martinez

Pachuca se instaló en la Liguilla de forma directa, pues derrotó con marcador de 1-2 al Atlético de San Luis para quedarse con la última posición del top cuatro que da la clasificación directa a la postemporada del Apertura 2022.

El primer gol del equipo de los Tuzos corrió a cargo de Nicolás Ibáñez cuando, al minuto 27, mandó un potente tiro de derecha fuera del área para perforar las redes por el ángulo del lado izquierdo y así colocar el primer tanto del partido.

Sin embargo, el gusto del triunfo les duró poco, pues el Atlético de San Luis encontró el empate a los dos minutos (29′) con un tiro que consiguió Abel Hernández frente a la portería del rival. De esta manera, se iban al descanso con la igualdad en el marcador.

Fue al minuto 61 cuando los Tuzos encontraron el segundo gol que les daría el triunfo cuando Avilés Hurtado recibió un pase en el área y sacó un potente disparo de derecha que venció al portero, quien se lanzó para tratar de detener el balazo que mandó el colombiano.

De esta manera, Pachuca llegó al cuarto lugar de la tabla general con 28 puntos y se perfila para clasificar de forma directa a la Liguilla, mientras tanto, el Atlético de San Luis tiene 18 unidades, pero está en la posición 11 de la tabla, dentro de los puestos del repechaje.

En la Jornada 17, el Pachuca visitará en Gigante de Acero para enfrentar a Monterrey, en tanto, Atlético de San Luis recibe a los Tigres en el Alfonso Lastras.