3
Rondón 11', 66', Miguel Rodríguez 31'

Pachuca 3-0 Columbus Crew

Pachuca va al mundial de clubes y es campeón de la Concachampions

Los Tuzos vencieron al Columbus Crew por 3 - 0 y obtuvo su trofeo número 6 de la CONCACAF Champions Cup con 2 goles de Rondón y uno de Rodríguez.

Ulises Naranjo

Pachuca consiguió su sexto trofeo de la CONCACAF Champions Cup, este sábado en el Estadio Hidalgo con arbitraje de Iván Barton del Salvador, los Tuzos derrotaron 3 - 0 al Columbus Crew de la MLS. Los goles del equipo dirigido por Guillermo Almada fueron obra de José Salomón Rondón en 2 oportunidades y Emilio Rodríguez. Los blanquiazules nunca han perdido como locales en la Concachampions, en 31 juegos tienen 28 victorias y 3 empates.

El juego inicio con un disparo rasante a nivel de pasto de Diego Rossi que el portero Carlos Moreno sacó con dificultades, 60 segundos después una llegada de Alexandru Matan por izquierda terminó en tiro de esquina, los Tuzos intentaron responder, pero José Salomón Rondón estaba en fuera de juego, así iniciaba la final de la CONCACAF Champions Cup. Al minuto 7 el portero Patrick Schulte rechazó un disparo de ‘Chiquito’ Sánchez. Al minuto 12 Pachuca dio un tremendo golpe de autoridad, José Salomón Rondón aprovechó un servicio por derecha y colocó el marcador 1 - 0.

Minuto 14, Emilio Rodríguez consiguió el segundo tanto de los Tuzos, pero tras la revisión en el VAR, el árbitro Iván Barton decidió anular el gol. Al minuto 21 el colombiano Juan Hernández intentó empatar el partido, pero su disparó fue débil debido a un ligero resbalón. Al minuto 27 apareció Érick Sánchez con un remate de cabeza que paso por encima del marco del club norteamericano, los hidalguenses seguían terminando las jugadas. Al minuto 32 el segundo gol de Pachuca llegó por conducto de Emilio Rodríguez, el marcador se colocaba Tuzos 2 - 0 Columbus y así finalizaron los primeros 45 minutos.

Iniciando la segunda mitad Pachuca se fue buscando el tercer tanto y Patrick Schulte en un tiro de esquina evitó la caída de su arco., Emilio Rodríguez al minuto 50 mandó un nuevo tiro que desvío el portero de los Estados Unidos. Al minuto 53 Nelson Deossa ingresó al área del Columbus Crew y nadie remató el servicio del jugador sudamericano. ‘Chiquito’ se quedó cerca del tercero al mandar un tiro de fuera del área al cuerpo del arquero del Columbus Crew, Pachuca dominaba ya el compromiso., el cuadro de la MLS parecía incluso cansado.

José Salomón Rondón al minuto 66 consiguió el tercero para el Pachuca, la jugada llegó por sector izquierdo y el venezolano lograba su tanto número 9 en la CONCACAF Champions Cup 2024. Columbus Crew todavía mando un disparo al travesaño por conducto de Jacen Russell-rowe al minuto 78. El juego bajo de intensidad y los Tuzos se llevaron la victoria por marcador de 3 - 0.